Планы на регулирование криптовалют государствами в 2018 году

Планы на регулирование криптовалют государствами в 2018 году

Большинство аналитиков рассуждают, что в 2018 году со стороны государств будет усилен контроль рынка ICO, и вдобавок над биржами по торговле криптовалютой и над трейдерами. Однако, все ведущие Центробанки уверены в потенциале криптовалют, в числе которых и биткойн, собираюсь приобрести его уже в грядущем году. Нами была проведена детализированный анализ направлений, в которых будет происходить развитие органов финансирования относительно криптовалютного рынка предстоящий год.

ICO — его регулирование

Финансовые учреждения большого количества стран в 2017 году установили правила, которыми будут регулироваться ICO и предложили свои варианты для привлечения капитала. Китай, а также Южная Корея, поставили запрет на проведение ICO, эта новость негативно была воспринята в среде инвесторов. Однако, США, Швейцария, Япония, ОАЭ, Сингапур и Канада урегулировали проведение ICO, благодаря чему оно стало официальным, если регулируется финансовыми органами. Под существующие на территории этих стран законы попадают и выпускаемые токены. Директор Coin-Center — Джерри Брито считает, что в 2018 году продажа токенов будет интенсивнее регулироваться законами. Большинство из стран, где ICO регулируется официально, последуют примеру США и на некоторые токены будут действовать законы, относящиеся к ценным бумагам. С таким мнением солидарен и Стивен Оби — партнер фирмы Jones Day, которая занимается юридическими делами:

«Я уверен, что усиление регуляции со стороны SEC добавит ясности на рынке ICO, а также послужит руководством к действию для других. Регуляторы хорошо осведомлены об этом рынке, и воспринимают его всерьез».

Регуляция криптовалюты

ICO будет лишь первой ступень регулирования всей сферы рынка цифровых денег. Следующим шагом будет сама криптовалюта, меры регулирования которой очень похожи. С таким высказыванием выступил Дмитрий Жулин, выступающий в роли соучредителя INS Ecosystem:

«С ростом популярности биткоина, регуляторы сначала возьмутся за ICO, а затем перейдут к криптовалютам. Однако сейчас сложно предугадать, будет ли это иметь положительный или отрицательный эффект на индустрию. Но, несмотря на усиление госконтроля над крипторынками, я искренне верю, что они не смогут сильно затруднить развитие технологии блокчейна».

К сегодняшнему дню некоторые государства запрещают денежные переводы с участием криптовалюты, а в России планируется в течение 2018 года предложить законопроект, касающийся торговли криптовалют.

В США уже сейчас инвесторы обязаны отчитываться финансовым органам об вложениях в биткоин и отчислять установленный налог.

Совсем недавно, 4 декабря 2017 года, была новость о том, что в странах ЕС и Великобритании инвесторы обязаны при необходимости предоставлять свои личные данные, то же самое относится и к биржам. Эти меры нужны для избежания финансового терроризма и отмывания денег, особенно в крупных масштабах.

Окончательное согласование пунктов закона закончится уже в первых месяцах 2018 года, а свою юридическую силу закон обретет к концу следующего года.

Центральные банки Большой Семерки и криптовалюта

Всюду идет повсеместная регуляция рынка криптовалюты, однако те, кто выступает в роли регуляторов прекрасно видят важнейшие перспективы этих технологий. Центробанки Большой Семерки, начиная с 2018 года, будут покупать криптовалюту для пополнения валютного резерва. Международный валютный фонд имеет платежный актив СПЗ, который дополняет резервы всех участников стран G7. Самая популярная криптовалюта в мире — Биткойн уже обогнала капитализацию СПЗ и держится на уровне в $291миллардов.

В том случае, если национальные валюты будут девальвированы в сравнении с криптовалютой — последняя станет официальной международной валютой.

Государственные цифровые валюты

Преобладающее количество развитых стран в 2018 году будут стремиться к переводу всех национальных денег на блокчейн. Джим Англетон больше чем уверен, что все больше стран будут приобщаться к выпуску личных криптовалют.

В России, к примеру, к октябрю 2017 года стало известно, что в скором временем будет собственная электронная валюта, называемая крипторублем. Заниматься его майнингом будет невозможно, а весь выпуск и ее оборот будут происходить под контролем государственных органов. Венесуэла собирается выпустить EL Petro – сообщает сам президент Николас Мандуро. Обеспечивать ее будут основные природные запасы этой страны.

В Китае, где проведение ICO запрещено официально, цифровая валюта уже была протестирована (вернее ее прототип). Яо Цянь — главный по отделу исследования криптовалюты Народного Банка, говорит, что выпустить национальную цифровую валюту следует немедленно и сделать ее одним из официальных платежных средств. Сделать это, по его мнению, должен отдел по регулированию финансовой отрасли.

Центральные банки Объеденных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии уже во всю тестируют первый проект по международным денежным переводам с помощью криптовалюты. В ОАЭ ведется создание проектов, в основе которых лежит технология блокчейн. Центральный Банк Саудовской Аравии, привлеченный к теме блокчейна и криптовалюте сделал резонансную новость, ведь это первый случай официального заявления такого рода от финансовых регуляторов.

Хотите быть в курсе свежайших новостей и получать бесплатные инсайды? Подписывайтесь на наш Telegram .
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и на форумах (кнопки ниже). Вы очень поможете расширить криптовалютное сообщество и развивать наш проект быстрее!
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации