Главные новости рынка криптовалют за 19 июля 2018

Главные новости рынка криптовалют за 19 июля 2018

Новый майнер от гиганта Bitmain, прогноз стоимости основной цифровой валюты от крупнейших инвесторов, комментарии РАКИБа о корректности налогообложения майнеров – читайте об этом и многом другом в нашей сводке новостей.

Конгресс США: о преимуществах и недостатках цифровых валют

Вчерашние публичные слушания в Конгрессе США были посвящены криптовалютной индустрии. Спикеры сошлись на том, что в настоящее время сложно уместить рынок цифровых валют в существующие правовые рамки. Главной трудностью является возможность криптовалют менять состояния и, как следствие, регуляторные юрисдикции.

Гэри Генслер, в прошлом генеральный менеджер Goldman Sachs, сравнил существующее положение дел на криптовалютной арене с «Диким Западом» и заявил, что Комиссии по срочной биржевой торговле США придется расширить свои полномочия в целях разрешения существующих трудностей.

Помимо прочего, на слушаниях обсудили риск существенного замедления развития криптовалютной индустрии вследствие чрезмерной экспансии классификации ценных бумаг. Было высказано мнение о том, что биткоин является средством получения информации правоохранительными органами, так как все блокчейн-платежи при необходимости можно отследить.

 

Рон Пол, бывший кандидат на пост президента США, подчеркнул, что цифровой токен в качестве главной цифровой валюты должен заменить доллар. Также недавно Конгресс Соединенных Штатов опубликовал отчёт, в котором сказано о преимуществах цифровых валют и о причинах, по которым их применение является оптимальным для экономики страны.

Bitmain анонсировал выпуск Antminer Z9 — майнер для Equihash

После майского выпуска Antminer Z9 Mini компания выпустила в свет полновесную версию. Асик работает на алгоритме Equihash и имеет то же название, только без слова “Mini”. Технические характеристики «старшего брата» значительно превосходят мини-версию: хешрейт полноценного устройства колеблется в пределах 40 000 Sol/s при энергопотреблении 1150 Вт. Стоимость асика составит $3319 без блока питания, а поставки планируют начать с сентября этого года.

Относительная новинка от Innosilicon A9 ZMaster может стать серьезным конкурентом «антмайнеру» — хешрейт устройства колеблется в пределах 50 000 Sol/s при энергопотреблении всего 620 Вт, однако цена асика практически в три раза анонсируемой модели. Тем не менее, первая партия устройств разошлась практически полностью.

Bitmain до сих пор не предоставил реальных снимков майнера — только рендер, который напоминает не новое устройство, а собранных воедино и удлиненных двух младших моделей. Сейчас производитель собирает предварительные заказы на майнеры — оплатить устройство можно с помощью биткоинов, долларов, лайткоинов и Bitcoin Cash.

Цена цифровой валюты Stellar поднялась на 30% и сейчас достигает двухмесячного максимума

Недавний бурный рост стоимости биткоина подогрел интерес инвесторов к другим валютам — в частности, к Stellar. В результате стоимость последней составила $0,30, а оборот пробил планку в $24 млн.
Об этом заявило финансовое агентство Stronghold, специализирующееся на разработке агностических платежных и торговых систем для активов. Шаткое положение валюты на рынке сменились серьёзным ростом в выходные, что, несомненно, в ближайшем будущем повлияет на позиции остальных цифровых валют.

Крупнейшие инвесторы прогнозируют дальнейший рост Биткоина

Миллиардер Марк Ласри утверждает, что в скором времени цена самой популярной криптомонеты взлетит до $40000. При этом биткоин, по его мнению, является самой перспективной цифровой валютой из всех существующих. Бизнесмен уверен, что инвесторы должны выждать 3-5 лет, в результате чего инвестиции вырастут в 5, а то в 10 раз.

Другой известный бизнесмен, Стивен Коэн, недавно вложил деньги в Autonomous Partners — известный хедж-фонд, работающий на криптовалютном и блокчейн рынках.

Основательница хедж-фонда Арианна Симпсон заявила, что для неё в приоритете инвестиции в цифровые активы, а не фиатные, и в блокчейн-проекты, которые занимаются разработкой финансовых систем нового поколения. А Чарли Ли, основатель Litecoin, посоветовал начинающим инвесторам вкладываться прежде всего в Биткоин, и лишь потом — в другие валюты.

РАКИБ о налогообложении майнеров криптовалют

Директор Российской Ассоциации криптовалют и блокчейна Арсений Щельцин высказался по вопросу налогообложения добытчиков цифровых валют. В частности, чиновник заявил, что налогооблагаться должен не сам процесс труда, но его результаты. Оптимальным вариантом чиновник считает налогообложение на этапе обналичивания криптовалют или их перевода в традиционные деньги.

Также Щельцин подчеркнул, что российская цифровая экономика заинтересована в высокотехнологичной сфере майнинга с точки зрения повышения ее конкурентоспособности. Директор РАКИБа акцентировал внимание на том, что придётся проявить определенную гибкость в вопросах цифровых валют, стимулируя развитие этой сферы, и не подавлять молодой рынок попытками извлечения прибыли из него.

Технологии блокчейн найдут применение в управлении беспилотниками

Компания Boeing запланировала коллаборацию с SparkCognition — крупной организацией, которая специализируется на разработках в индустрии искусственного интеллекта. Главная цель сотрудничества — разработка программ для координации беспилотных летательных аппаратов с применением технологий блокчейна и искусственного интеллекта.

В рамках коллаборации организации планируют создать стандартизированный программный интерфейс для осуществления доставки, промышленного контроля и других приложений с помощью беспилотников. В приоритете партнеров — автономный полет, моделирование умных городов и решение транспортных задач будущего. К слову, некоторые аналитики утверждают, что рынок аэромобильности в условиях мегаполиса можно оценить в $3 триллиона.

Хотите быть в курсе свежайших новостей и получать бесплатные инсайды? Подписывайтесь на наш Instagram , Facebook , VKontakte и Telegram (crypto_state).
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и на форумах (кнопки ниже). Вы очень поможете расширить криптовалютное сообщество и развивать наш проект быстрее!
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации