Главные новости рынка криптовалют за 16-17 августа 2018

Главные новости рынка криптовалют за 16-17 августа 2018

Арабский горе-трейдер ушел в минус $127 тысяч, Артур Хейз предсказал падение эфира ниже сотни долларов, 60% топовых криптовалют не выпустят готовый продукт – читайте об этом и многом другом в нашей сводке новостей.

На кошелёк BitMEX перечислено 18 тысяч ВТС от неизвестных пользователей

14 августа была замечена подозрительно высокая активность в сети Bitcoin. На криптовалютный кошелёк BitMEX неизвестные лица перечислили почти два десятка тысяч биткоинов за короткий промежуток времени.

Вначале аноним перечислил 10 монет, после чего ещё 17990 BTC поступило на кошелёк с 16 разных адресов. Общая сумма транзакций перевалила за $114 млн.

Некоторые криптопользователи высказали подозрение, что биржа делает попытки манипуляции крипторынком. Однако это мнение едва ли имеет право на существование – объём перечисленных средств составляет всего 0,1% всех монет в обращении.

Хотя периодически биржи переводят достаточно крупные суммы в кошельки с так называемым «холодным хранением» на тот случай, если возникнут какие-либо трудности в работе. В некоторых ситуациях слив монет на одну биржу может быть попыткой обеспечить ее ликвидность.

Арабский трейдер вложил $127 тысяч в цифровую валюту на пике ее цены

Пользователь Reddit под ником Cryptohomie, 32-летний житель ОАЭ, рассказал интернету о своей неудачной попытке вложиться в цифровую валюту. Неудавшийся инвестор взял в местном банке кредит на сумму почти $127 тысяч и потратил кредитные средства на цифровую валюту ровно в тот момент, когда она была на пике своей стоимости. Сразу после этого цена стала падать, так что Cryptohomie ближайшие несколько лет будет работать фактически бесплатно, чтобы рассчитаться с банком, выдавшим кредит.

Общая капитализация цифрового рынка упала с $800 до $200 млрд, так что инвестиционный портфель несчастного просел почти на 85%. Причём Cryptohomie вложился не в ВТС, который потерял около 70%, а в NEO (-90%), Еthereum (-80%), Stellar (-75%) и альткоины, потерявшие более 95% своей стоимости.

Тем не менее горе-трейдер продолжает держать цифровые активы – в его портфеле есть NEO, Elastos, НРВ, Ontology и Stellar. Некоторые криптопользователи открыто подтрунивают над Cryptohomie, другие выражают сочувствие, третьи убеждены, что именно такие персонажи позволили Биткоину вырасти до $20 тысяч. К слову, в начале текущего года банки начали вводить запрет на использование кредитных средств с целью инвестиций в рынок цифровых валют.

CEO BitMEX предсказал падение Ethereum ниже сотни долларов

Артур Хейз, глава торговой площадки BitMEX, утверждает, что вскоре стоимость эфира будет выражаться двузначным числом. В дайджесте биржи он назвал валюту «шиткоином», чья цена подкреплялась ICO.

Эфир действительно занял первое место в «красном рейтинге» валют, просевших в цене. В то же время, это второй по капитализации токен, который долгое время считался основным конкурентом ВТС.

В начале недели эфир торговался по $250 и за прошедшие семь дней просел на 20% после достижения отметки в $292. В июле текущего года Артур Хейз высказался и касательно стоимости биткоина, предрекая тому падение до минимума в $5000 и последующий подъем до полусотни тысяч долларов.

 

Андреас Антонопулос не поддержал Bitcoin-ЕТF

Известный популяризатор ВТС и автор книг о цифровых валютах скептически настроен по отношению к введению биткоин-ETF. На вопрос о возможности для инвесторов контролировать ETF Антонопулос ответил, что если ключи не принадлежат инвесторам, то и токены им также не принадлежат.

Такое заявление противоречит популярному мнению о том, что одобренный американскими регуляторами BTC-ETF положительно повлияет и на цену токена, и на его репутацию.

Популяризатор биткоина также сомневается в том, что в будущем решится инвестировать в BTC-ETF. Между тем, Антонопулос не отрицает, что запуск ВТС-ETF все равно произойдёт. Также Андреас выразил обеспокоенность возможным влиянием ЕТF-операторов на консенсус при последующих форках токена. Ещё одна авторитетная фигура на цифровом рынке, Ник Сабо, также с опаской поглядывает в сторону ВТС-ETF, утверждая, что запуск принесёт больше сложностей, чем пользы.

Ежедневно 50 тысяч пользователей присоединяются к Coinbase

Последние несколько месяцев рынок цифровых валют вовсю демонстрирует собственную нестабильность, что не могло не отразиться на поведении пользователей – многие держатели цифровых активов стали сдержаннее в своих решениях и действиях на рынке. Остальные же по-прежнему считают, что токены ожидает значительный рост. Такой оптимизм критики называют необоснованным, но СЕО Coinbase Брайан Армстронг разделяет эти надежды и предрекает рост стоимости цифровых валют.

Последние годы биржа являлась лидером крипторынка, обслуживая четверть миллиарда пользователей, однако вместе со снижением активности клиентов аналитики начали предрекать закат подобных площадок. Директор Coinbase сравнивает цифровой рынок с ранними этапами развития интернет-рынка, в частности, со стремительным появлением огромного числа новых компаний на рубеже тысячелетий. И как Facebook появился в один из мрачнейших периодов в истории интернета, так и современные криптопроекты могут стать гигантами в своей сфере при должном подходе.

Если цифровой рынок заработает в полную силу, то новые технологии изменят жизнь сотен миллионов пользователей. Именно поэтому Хейз уверен, что оставаться криптовалютным скептиком в нынешних условиях по меньшей мере недальновидно.

60% топовых криптовалют не выпустят готовый продукт

В это может быть трудно поверить, но 60 из 100 токенов с крупнейшей капитализацией не выпустят готовый продукт, хоть и стоят миллионы долларов. Такой вывод сделал аналитик из Invest in Blockchain, который исследовал сотню популярнейших токенов. Исследование учитывало дорожную карту, текущий статус, историю релиза и рабочие функции.

«Рабочим продуктом» согласно исследованию является тот, которым общественность пользуется ежедневно из-за его доступности. Таким образом, платформа без активных пользователей или неиспользуемое dApp-приложение не может считаться рабочим продуктом.

ВТС, Эфир, Рипл, Стеллар, Лайткоин и Биткоин Кэш вошли в список рабочих продуктов благодаря активному использованию криптодержателями. Причём большинство из 40% токенов с активным продуктом являются либо платежной системой, либо платформой для smart-контрактов.

Исследование Invest in Blockchain показало, что есть компании, которые могут не входить ни в одну из описанных категорий – например, Augur, децентрализованный рынок прогнозов. Однако наличие рабочего продукта не знать, что он неуязвим и идеален. В любом случае криптовалюты по сей день являются главным рабочим приложением для блокчейна, однако не стоит забывать, что 60% стартапов, несмотря на инвестиции, не предлагают никакого активного продукта.

Новое поколение чипов ASIC от Squire Mining выйдет уже в этом году

Канадцы из Squire Mining собрали $20 млн на проектирование, разработку и тесты нового чипа ASIC и создание особой установки для производства ВТС. Компания запланировала создание собственных объектов для добычи цифровых валют.

Часть собранных денег пойдёт на дальнейшие исследования и разработку чипов последующих поколений, а также на рекламу и майнинговые установки.

Производство и сборка первого чипа для майнинговой установки должно быть завершено ещё до конца текущего года согласно планам компании. Проектировщик и системный инженер Питер Ким заключил договор со Squire Mining Ltd., чтобы принять участие в проекте.

Так, доля Squire составляет 66%, а Ким держит 33% акций. Совместное предприятие расположится в Южной Корее. После завершения запланированных работ организация собирается продать ВТС и создать собственные майнинговые объекты.

Хотите быть в курсе свежайших новостей и получать бесплатные инсайды? Подписывайтесь на наш Instagram , Facebook , VKontakte и Telegram (crypto_state).
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и на форумах (кнопки ниже). Вы очень поможете расширить криптовалютное сообщество и развивать наш проект быстрее!
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации