Почему проект STORJ задерживает выпуск замороженных токенов на рынок

Почему проект STORJ задерживает выпуск замороженных токенов на рынок

Новый блокчейн-проект Storj в ходе проведенной в мае 2017 года первоначальной эмиссии распределил токенов на сумму $30 млн уже в первую неделю после старта. Общий объем первого ICO составил 500 млн монет, созданных на блокчейне Ethereum. В первый месяц продаж было выкуплено более 70 млн токенов. Дополнительный выпуск токенов этого стартапа на сумму около $300 млн планировался в 20-х числах декабря. На днях создатели Storj сделали официальное заявление, что эмиссия переносится на полгода вперед. Таким образом 245 млн токенов останутся в резерве компании и будут способствовать стабилизации позиций проекта на рынке. За это время руководство планирует разработать детальную стратегию экономического и технического развития хранилища Storj.

Мнения экспертов

По мнению Райана Селкиса, экс-управляющего биржи CoinDesk, эмитенты должны давать инвесторам более точную информацию о сроках выпуска токенов и достижения ими ликвидности. Об этом он заявил на состоявшемся недавно втором Token Summit. Селкис считает, что надо соблюдать заявленный график выпуска, так как скорость появления криптомонет на рынке отражается на всех покупателях.

Казалось бы, эмиссия токенов пошла бы на пользу платформе, ведь это верный способ привлечь значительные инвестиции. Но директор по технологиям Storj Филип Хатчинс объяснил решение руководства так, что компания пока не нуждается в дополнительных деньгах. Сейчас главная задача проекта – показать потенциальным инвесторам стабильность и нацеленность на долгосрочное успешное сотрудничество. В ближайшие 6 месяцев Storj будет наращивать свой интеллектуальный потенциал, создавая команду аналитиков в области экономики и криптовалютных технологий.

Позиция руководства

Руководством будет разработан и опубликован детальный план распределения привлеченных средств. Только после этого будет запущена новая эмиссия токенов. Пока известно лишь о поэтапном выпуске новых монет. Хатчинс уверен, что сначала нужно четко определить на что выпущенные токены будут использованы. Иначе нет смысла выпускать их в таком количестве. Поэтому эмиссия будет происходить постепенно, раз в месяц или раз в несколько месяцев, по мере достижения компанией поставленных промежуточных целей.

Ещё одной важной причиной переноса выпуска очередной эмиссии токенов является сохранение тенденции роста курса ранее выпущенной валюты. За прошедшие 3 месяца Storj стала одной из самых быстрорастущих валют, нарастив курс с $0.46 до $1.41. Примечательно, что лишь за последние сутки торгов, валюта прибавила 23% к своей стоимости.

Финансовый директор Меттью Мэй отметил: «Нашей главной целью является создание действительно универсальной и достойной платформы для хранения файлов». Вместительность платформы хранения файлов проекта за два месяца увеличилась вчетверо, и сейчас достигает 20 Пб. Официальный сайт платформы Storj позволяет следить за текущим статусом всего пакета токенов, насчитывающего 500 млн штук.

Хотите быть в курсе свежайших новостей и получать бесплатные инсайды? Подписывайтесь на наш Instagram , Facebook , VKontakte и Telegram (crypto_state).
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и на форумах (кнопки ниже). Вы очень поможете расширить криптовалютное сообщество и развивать наш проект быстрее!
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации