Главные новости рынка криптовалют за 26-27 июля 2018

Главные новости рынка криптовалют за 26-27 июля 2018

SEC снова отказал близнецам Винклвоссам в создании BTC ETF, запуск сервиса Telegram Passport, снижение стоимости биткоина до $7900 – читайте об этом и многом другом в нашей сводке новостей.

Повторный отказ SEC от запуска ETF Уинклвоссов спровоцировал падение стоимости Bitcoin

SEC (Комиссия США по ценным бумагам и биржам) вновь отказала близнецам Уинклвоссам в запуске BTC ETF и обеспечении его листинга на регулируемой фондовой бирже. Это была вторая попытка Тайлера и Кэмерона Уинкловоссов подать заявку на запуск ETF — продукта, предназначенного отслеживать изменения цены Bitcoin. Обнародованные публичные документы комиссии дали толчок снижению стоимости основной цифровой валюты.

Ещё вчера вечером стоимость биткоина находилась на уровне $8300, позже за считанные часы упала до $8110, а затем и до $7964. Такой стремительный спад BTC обошёлся криптовалютному рынку в $11 млрд убытков. Альтернативные цифровые валюты также просели на 5-12%.

Терри Даффи заявил, что СМЕ не собирается запускать фьючерсы на альткоины в ближайшем будущем

Чикагская товарная биржа, или CME, не планирует запуск фьючерсов на альткоины — такое заявление сделал директор биржи. Даффи подчеркнул, что это решение стало одним из самых спорных за все время существования биржи. Также глава площадки отметил, что проработка подхода для основной криптовалюты является приоритетной задачей.

Напоминаем, что в декабре минувшего года СМЕ начала торги фьючерсами на BTC вслед за своим главным конкурентом, СВОЕ. Причём средний дневной объём торгов BTC-фьючерсам за второй квартал 2018 года вырос на 93%. Ранее биржа уже озвучила своё отношение к выпуску фьючерсов на альткоины как к безответственному шагу. Этой же позиции CME придерживается и по сей день.

Telegram запустил сервис Passport

Популярнейший мессенджер наконец официально объявил о запуске нового сервиса, который должен был состояться ещё в первой половине текущего года. Смысл системы верификации в том, чтобы единожды ввести в мессенджер свои паспортные данные и использовать их затем для входа в любые платежные сервисы. На данный момент Telegram Passport работает официально лишь в еPayment.com, но со временем новый функционал станет доступным для многих сервисов.

Представители Telegram подчеркнули, что вся полученная информация закодирована и передаётся в сервисы, которые ее потребуют, напрямую. К слову, в будущем не будет необходимости в получении информации платёжными сервисами — будет достаточно того факта, что клиент прошёл верификацию в Telegram Passport. Те, кто хочет воспользоваться новой функцией мессенджера, может найти подробную инструкцию на официальном сайте Telegram.

SEC снова отклонила заявку Винклвоссов на создание биткоин-ETF

Первую попытку создать привязанный к биткоину индексный фонд близнецы Тайлер и Кэмерон Винклвосс предприняли ещё год назад. А на днях Комиссия США по ценным бумагам и биржам опубликовала публичный документ, где сказано об отказе на заявку близнецов. Такое решение SEC спровоцировало снижение стоимости BTC до $7900, другие валюты также потеряли от 5 до 12%.

Комиссия США выделила, что решение никак не связано с отношением SEC к цифровым валютам и блокчейн, но связано со структурой заявки. Согласно SEC, BZX не смогла предоставить весомых аргументов в пользу того, что изменение правил соответсвует Закону о биржах (закон о препятствовании мошенничеству). Тем не менее, Комиссия допускает возможность утверждения таких проектов в перспективе.

Особым образом SEC отметила возможность манипуляций на крипторынке, напомнив про недавнее исследование Комиссии. В результате проверок агентство выяснило, что USDТ использовался для поддержания стоимости BTC во время рыночного спада. Именно эта информация и стала катализатором снижения стоимости Bitcoin.

Леонид Левин назвал цифровые валюты фантиками

Леонид Левин — действующий Глава комитета Госдумы по информационным технологиям и массовым коммуникациям. В ходе пресс-конференции чиновник высказался касательно цифровых валют, назвав токены фантиками, которые базируются на вере в приумножающее их программное обеспечение.

Юрий Припачкин, президент РАКИБ, назвал этот скептицизм законодателей устоявшимся мнением и выразил сожаления по этому поводу. Чиновник также заявил, что надеется на закон о правовом регулировании рынка цифровых валют, который поможет членам Госдумы изменить своё отношение к современным технологиям.

Иран заявил о введении национальной цифровой валюты для обхода санкций США

Государство готовится ввести официальный токен, который призван помочь обойти санкции Америки — об этом рассказали иранские СМИ 25 июля. Ализера Далири, член Дирекции по научным и техническим вопросам, отметил, что местные власти уже активно обсуждают вопрос принятия официальной криптовалюты Ирана.

Также недавно Иран предложил Индии создать общий фонд, призванный облегчить процесс обмена криптовалютами между двумя странами.

Правительство Ирана пока не разглашает никаких подробностей о готовящейся иранской криптовалюте. Вопрос был поднят ещё пару месяцев назад, сразу после того, как США объявили о выходе из ядерной программы Ирана, который спровоцировал угрозу введения новых санкций.

Напоминаем, что полтысячи BTC были конфискованы США у граждан Ирана в минувшем году, и конфискации продолжаются по сей день. Отсутствие правового регулирования крипторынка в стране не позволяет иранцам предпринять какие-либо шаги для возврата средств.

Новый банковский блокчейн-консорциум среди стран-участниц БРИКС

10-й Международный Саммит БРИКС закончился подписанием Меморандума по совместному изучению перспектив использования технологий распределённого реестра с целью развития цифровой экономики. Меморандум подписали следующие банки: российский Внешэкономбанк, DBSA (Банк развития Южной Африки, BNDES (Бразильский банк экономического и социального развития), Государственный банк развития Китая и Экспортно-импортный банк Индии.

Представитель Внешэкономбанка, Михаил Полубояринов, отметил, что совместная работа открывает новые горизонты возможностей для российского цифрового рынка. Напоминаем, что Внешэкономбанк занимается изучением блокчейн-технологий вместе с Ethereum Foundation. Банк также участвует в нескольких проектах вместе с ЕЭТП и Росреестром. На это лето запланирована совместная с Чеченской республикой работа над внедрением блокчейна в регионе.

Хотите быть в курсе свежайших новостей и получать бесплатные инсайды? Подписывайтесь на наш Instagram , Facebook , VKontakte и Telegram (crypto_state).
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и на форумах (кнопки ниже). Вы очень поможете расширить криптовалютное сообщество и развивать наш проект быстрее!
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации