Главные новости рынка криптовалют за 9-10 августа 2018

Главные новости рынка криптовалют за 9-10 августа 2018

Битокин упал до $6300, проект по розыску Сатоши Накамото, объединение 11 государств для развития финансовых технологий, майнинг спровоцирует экологическую катастрофу – читайте об этом и многом другом в нашей сводке новостей.

BTC упал до $6300: что дальше?

После нескольких существенных взлетов основная валюта переживает очередное падение. Так, за прошедшие сутки стоимость биткоина опустилась до $6300. Недавние события позволяют предполагать, что дальнейшее падение не заставит себя ждать.

Весь крипторынок откликнулся на падение BTC: капитализация пробила планку годового минимума. Александр Литвинович, аналитик криптобиржи TokenBox уверяет, что это не предел и валюта продолжит падать. По его мнению, в ближайшее время монету ожидает очередная распродажа, что снизит ее стоимость до $6100.

Падение основной валюты негативно отразилось на капитализации альткоинов. Так, EOS подешевел сразу на 7,5%. В среднем же падение составило 10-20% за прошедшие сутки.

Тем временем иельские ученые утверждают, что разработали алгоритм, позволяющий точно спрогнозировать курс. Своё детище они назвали «первым всеобъемлющим экономическим анализом криптовалют и блокчейна». В работе приведён анализ изменения цен на такие валюты, как Bitcoin, Ethereum, Riffle за период с 2011 по 2018.

Главным выводом стало утверждение — курс цифровых валют никак не коррелирует с традиционным фондовым рынком и с факторами влияния на него. В ситуации с токенами большее значение имеют специфические факторы, которые получили название «моментум-эффекты». Интересно, что вышеописанные факторы влияют скорее на BTC, а вот Ethereum и Riffle подвержены их влиянию в гораздо меньшей степени.

Детективы из сразу 4 государств займутся поиском Сатоши Накамото

Boomstarter, популярная краудфандинговая платформа, объявила о запуске проекта, который поможет разыскать Сатоши Накамото, создателя Биткойна. Сатоши собрал от полтысячи инвесторов более 2 миллионов рублей.

Проект запущен Германом Неффом, эстонцем-криптоэнтузиастом. Он уже три года занимается любительским расследованием и намерен собрать 15 млн рублей на площадке, чтобы оплатить независимых агентов в Японии, Англии, России и США. В случае раскрытия результатов и финансовой информации агентами Нефф пообещал разделить всю сумму поровну между участниками проекта, цель которого — выяснить личность того, кто стоит за основной валютой, и в чем мотивы создания такого глобального проекта. Главная задача — подтвердить или опровергнуть мнение о том, что рынок цифровых валют не более чем очень большой скам.

Над проектом будут работать детективное агенство Goro Kayama, Private Detective London, российское «Особка» и “New York Intelligence”. Участники уже подтвердили свою занятость в розыске. Создатели криптовалютного квеста убеждены, что у всех причастных есть право узнать личность Накамото, но в то же время они взяли на себя обязательство не беспокоить никого, если именно нелюбовь к публичности стала мотивом для такой скрытности.

Cisco рассказала о преступлениях в криптовалютном секторе

17 тысяч специалистов в сфере кибербезопасности и ученых собрались на конференции Black Hat 8 августа. Повесткой дня стала корреляция роста киберпреступлений с экспансией криптовалют. Согласно экспертам Cisco, одной из 300 компаний, участвовавших в конференции, чаще всего совершаются следующие преступления:

  • Крипто-фишинг (создание идентичного критовалютной бирже сайта для получения приватного ключа пользователя для того, чтобы он сам перечислил средства на кошелёк мошенников);
  • Скрытый майнинг (мошенники тайно устанавливают на компьютер жертвы майнер, призванный перенаправить мощности устройства на майнинг).

Также обсудили старый способ «Вирус ФБР», который блокирует компьютер жертвы до той поры, пока на счёт мошенника не будет переведена криптовалюта. 

Cisco признала, что мошенники всегда на шаг впереди и по этой причине все усилия компании, направленные на улучшение кибербезопасности, были почти напрасными. От мошенников страдают как стартапы и компании из сферы цифровых валют, так и частные лица. Чаще всего это происходит по причине того, что их разработчикам не хватает кадровых ресурсов, чтобы обеспечить нужный уровень безопасности соединения.

На конференции подняли вопрос пампа и дампа, т.е. искусственного поднятия цены какой-либо непопулярной валюты путём завышения спроса и последующей внезапной продажи значительного количества токенов, после чего их стоимость падает ещё ниже начального уровня. После скупки большого количества валюты за несколько минут до пампа мошенники сливают информацию о том, в какую монету инвестировать, после чего цена поднимается. Злоумышленники резко продают все купленные токены, в результате чего инвесторы остаются с носом.

В Венесуэле BTC удваивается в цене раз в 18 дней

Гиперинфляция боливара провоцирует новые рекорды по торгам и удваивает стоимость основной валюты 2,5 недели. Ещё год назад чашка кофе в венесуэльском кафе обошлась бы в 2300 боливаров, а сегодня за напиток придётся заплатить почти 2 млн местных денег. IMF предсказывает рекордный уровень инфляции ещё до конца этого года — 1 млн %.

Из-за обесценивания местного фиата все цены увеличиваются вдвое каждые 18 дней. Этот же процесс становится причиной резкого роста криптовалютных торгов — на сегодняшний день BTC обойдётся венесуэльцам в 1 млн боливар, которые предпочитают крипту национальному фиату и пытаются сохранить сбережения, инвестируя в цифровую валюту.

С недавних пор власти Венесуэлы отслеживают счета граждан, чтобы выявить криптовалютные транзакции — по мнению правителей, такая тактика жителей «подрывает основы боливара», а криптопользователи «будут наказаны». Так, помимо жизни за чёртой бедности граждане Венесуэлы стали жертвами ещё и политической цензуры, которая делает невозможным вывод или перевод криптовалют.

Цифровые валюты разрушают «золотой» рынок

Об этом заявил Джейси Коллинс, популярный экономист. Он утверждает, что цифровой рынок вскоре поглотит рынок золота. Такой вывод Коллинс сделал на основании данных Всемирного золотого совета: согласно этим данным, на конец минувшего года капитализация рынка золота была на уровне $7,8 трлн, а курс металла почти не менялся последние пять лет.

Коллинс высказал мнение о том, что многие государства уже приняли факт необходимости создания мирового финансового стандарта с учётом скорости, масштабируемости и стоимости сектора цифровых валют, а не золота.

Билл Миллер, американский инвестор, также убеждён в том, что BTC является самой надёжной валютой, качества которой во многом схожи с золотом. А Чарли Моррис, специалист по инвестициям, считает, что сравнивать металл и крипту по меньшей мере некорректно из-за различных качеств активов. Так, по словам Морриса, криптовалюта подвержена спекуляции, в отличие от золота, которое тысячелетиями было основой экономических отношений между государствами.

11 государств объединяются для развития финансовых технологий, блокчейна в том числе

GFIN (Глобальная сеть финансовых инноваций) — именно такое название получило обьединение, призванное развивать финансовые технологии. Задачами GFIN станет также изучение технологий искусственного интеллекта, расчетов, защиты данных, KYС (технологии know your customer), ICO (регулирование первичного размещения монет), IPO (первичного размещения ценных бумаг), а также борьба с мошенничеством и отмыванием денег посредством цифровых валют. Торговые структуры, институты, инновационные компании и акселераторы также могут вступить в объединение.

Майнинг спровоцирует экологическую катастрофу

Такое мнение высказал Джон Траби, профессор из университета Катара. В его исследовании описан вред, который блокчейн- и криптоиндустрия наносят нашей планете. Так как эмиссия основной валюты ограничена, затраты на его добычу растут с каждым годом, следовательно, для майнинга требуется все большее количество оборудования и, как следствие, электроэнергии. Согласно профессору, объём потребляемой для одной BTC-транзакции энергии может в течение месяца обеспечивать один британский дом.

Траби предлагает разработать проекты, которые не будут завязаны на потреблении огромнейшего количества электроэнергии. Помимо прочего, необходимо ввести квоты на закупку и импорт оборудования для майнинга, и разработать алгоритм финансовых поощрений для разработчиков экологичных блокчейнов. Также профессор заявил, что этот вопрос должен решаться на государственном уровне в различных странах, иначе в ближайшем будущем нас ждёт экологическая катастрофа.

Хотите быть в курсе свежайших новостей и получать бесплатные инсайды? Подписывайтесь на наш Instagram , Facebook , VKontakte и Telegram (crypto_state).
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и на форумах (кнопки ниже). Вы очень поможете расширить криптовалютное сообщество и развивать наш проект быстрее!
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации