Главные новости рынка криптовалют за 21 – 29 декабря 2018

Главные новости рынка криптовалют за 21 – 29 декабря 2018

В 2018 году в красную зону попали практически все активы

Текущий год выдался тяжелым для инвесторов и финансистов. И дело не только в криптовалютах, которые потеряли в цене, обновив минимальные показатели. Почти все существующие активы заканчивают год в красной зоне. Это касается акций, облигаций и твердой валюты.

Каждая выбранная группа активов для инвестиций показала отрицательный доход или осталась на начальной отметке. Даже для топовых инвесторов, которые располагают доступом к торговле фьючерсами, в уходящем 2018 году было крайне мало выигрышных сделок. В большей части они касались сырьевой группы товаров.

«В текущем году почти все виды активов показали откровенно слабые результаты из-за ужесточения кредитно-денежной политики. ФРС применила двунаправленный подход как к планомерному повышению финансовых ставок, так и к сокращению баланса. Было крайне трудно отыскать в 2018 году сегменты выдающихся финансовых результатов», – заявил директор по финансовой стратегии BMO Айан Люнген.


Криптовалютный сегмент не остался в стороне общего кризиса и также не показал положительной динамики. За год суммарная капитализация крипты сократилась на 700 миллиардов долларов, а BTC потерял около 80 процентов стоимости на начало 2017 года. Сейчас рынок перешел в стадию «криптозимы». Как поведет себя виртуальная валюта в новом году пока сказать сложно и эксперты разнятся во мнениях по данному вопросу.

Чанпэн Чжао поделился планами на будущее

Глава компании Binance Чанпэн Чжао в самый канун католического Рождества обратился к общественности с персональным письмом, поделившись своими планами и мыслями о рыночных отношениях.
Мистер Чжао признал, что основным показателем 2018 года стала волатильность.

Эксперт отметил, что на криптовалютное сообщество оказывалось большое влияние извне. Финансовые регуляторы усиливали собственное давление на сектор, много проектов ICO не оправдали ожиданий, а многочисленные хакерские атаки еще больше подрывали интерес к крипте и технологиям-блокчейн.

Руководитель Binance также пожаловался на отсутствие единства и сплоченности в среде финансистов. В сложившейся ситуации как никогда важно было ощущать единство мнений, а на деле каждый участник преследовал собственные интересы.

«Год запомнится многочисленными ссорами, конфликтами между финансовыми проектами и форками, которые только способствовали ценовому спаду», – добавил Чанпэн Чжао.

Помимо отрицательных моментов, мистер Чжао обратил внимание и на позитив. 2018 год запомнится запуском фонда SAFU Fund, который направлен на осуществление безопасности клиентов биржи. Токены Binance Coin были внедрены в 50 партнерских бирж и торговых площадок.

Также топ менеджер выделил основные направления развития компании:

  • Внедрение новых опций и функций на основном сайте Binance.com.
  • Запуск сервиса Binance Chain с мгновенным подтверждением транзакций.
  • Открытие до 10 гибридных торговых платформ.
  • Расширение взаимовыгодного сотрудничества с основными партнерами.

В 2018 году фактическая стоимость монеты BNB снизилась на 32 процента и торгуется по 5,7 доллара за единицу, при этом монета остается крупнейшим биржевым токеном в мире.

Компания MasterCard потребовала блокировки аккаунта на Patreon

Известная площадка для сбора средств Patreon столкнулась с серьезными проблемами после требования представителей компании MasterCard заблокировать личный аккаунт популярного публициста Роберта Спенсера.

Писатель известен своими работами в сфере противодействия движению джихад. Под “санкции” попали и другие авторы, которые размещали свои работы на вышеупомянутом сервисе. После исключения из реестра мистер Спенсер не может вывести и обналичить собранные деньги.

Виртуальная площадка Patreon была запущена в 2013 году. Основная цель проекта заключалась в предоставлении клиентам специальных методов для ведения бизнеса и создания услуг по продвижению.
Роберт Спенсер в персональном сообщении в сети Твиттер заявил, что недоволен политикой компании MasterCard.

«Меня просто исключили из Patreon без конкретных объяснений причины. Помимо этого, не было даже уведомлений о потенциальной блокировке», – написал писатель.

В официальном ответе компания Patreon не признала, что убрала Спенсера из списка по личной инициативе руководства. Главной причиной блокировки была просьба руководства корпорации Mastercard. После предания огласке данной ситуации платформа Patreon потеряла часть клиентов, которые перестали пользоваться услугами сервиса. Пользователям не понравилась политика компании и выборочные блокировки аккаунтов.

Сервис PayPal постоянно ограничивает деятельность частных предприятий и законных пользователей электронных валют. Компания PayPal ограничила доступ на платформу Gab вслед за торговой платформой Coinbase, которая заблокировала крупного поставщика сувенирных товаров Wikileaksshop. И это не единичный случай, который происходил на виртуальной площадке.

Вряд ли эта война закончится в 2019 году, так как финансовые корпорации не готовы сдавать имеющиеся позиции и активно мешают популяризации токенов. Однако пользователи постепенно начинают отдавать предпочтение цифровым активам. Клиенты банков отказываются от применения централизованных средств оплаты.

Bank of America патентует собственную блокчейн-систему

Bank of America хочет запатентовать блокчейн-систему для проведения финансовых операций внутри собственной банковской системы. В персональной патентной заявке, которая была отправлена на рассмотрение в июне 2017, говорится, что у мировых банков имеются определенные сложности при проведении стандартных транзакций с фиатными активами. Оригинальная концепция должна облегчить процедуру снятия наличных и иных финансовых транзакций.

«Все платформы, которые связаны с распространением персональной информации и использованием личных данных, будут обеспечивать вариативность банковским инструментам», — сообщают разработчики новой платформы.

В ноябре Bank of America заполучил очередной персональный патент на уникальную систему для распределения хранения криптовалют сторонними предприятиями.

Сегодня разработка не готова к полноценному использованию. На практике вычислительные устройства довольно сложно поддаются интеграции с технологической структурой. Также устраняются проблемы с оптимизацией финансовых операций.

Bank of America уже давно проявляет особую активность по части блокчейн-разработок. В ноябре 2018 года уполномоченные представители компании заявили о 50 запатентованных модулях, которые направлены на распределенный реестр. При этом компания не отказывается от точечной критики криптовалют. Сотрудники стараются найти определенный компромисс между новыми технологиями и современными способами оплаты и ведения бизнеса.

ТОП-10 экспертов российской криптоэкономики

Российская ассоциация криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) презентовала общественности рейтинг криптовалютных аналитиков. В ТОП-10 вошли только квалифицированные специалисты. РАКИБ также создала «белый список» криптовалютных участников, в который вошли инвестиционные компании, организации по подготовке процедуры ICO и фирмы-майнеры.

Аксаков Анатолий, председатель комитета Госдумы РФ по финрынку.
Инициатор использования цифровых активов в классической экономике. Планирует привлекать финансовые активы со стороны зарубежных инвесторов. Лоббирует вопросы внедрения законопроекта о регулировании рынка цифровых валют.

Валовая Татьяна, министр по макроэкономике ЕЭК и направлениям интеграции.
Координирует профессиональную деятельность уполномоченных представителей криптовалютной индустрий. Работает с главами стран экономического союза, которые отвечают за финансовые вопросы и развитие экономических отношений.

Глазьев Сергей, советник Президента РФ.
Главный идеолог создания криптовалютной единицы внутри страны. Крипторубль будет составлять конкуренцию токенам и позволит в меньшей степени зависеть от доллара при проведении международных финансовых транзакций.

Иванов Александр, создатель и руководитель платформы Waves.
Является руководителем и инвестором нескольких крупных криптовалютных площадок. Один из немногих бизнесменов, которые на практике стараются поднять уровень российской криптоэкономики.

Кудрин Алексей, глава Счётной палаты РФ.
Отвечает за публичность, которые получает криптовалютная сфера в России. Является сторонником внедрения виртуальных активов в финансовые инструменты банков и государственных организаций.

Кучеров Илья, заместитель руководителя Института законодательства и сравнительного правоведения.
Высоко ценится профессионализм господина Кучерова в сфере криптовалютной экономики. Отвечает за внесение поправок в имеющиеся и готовящиеся документы, направленные на фактическое регулирование процесса внедрения крипты в российскую экономическую модель.

Моисеев Алексей, замглавы Минфина РФ
Один из главных разработчиков законотворческого процесса по внедрению криптовалют в современную экономическую систему

Сазонов Дмитрий, заместитель председателя комитета о экономической политике Госдумы РФ.
Сторонник развития криптовалютной индустрии. Считает, что электронные активы способны оказать положительное влияние на экономику России.

Сидоренко Элина, глава межведомственной комиссии по оценке рисков, связанных с оборотом криптовалют.
Принимает прямое участие в процессе разработке законодательной и нормативной базы по вопросам регулирования криптовалют.

Шувалов Игорь, председатель банка ВЭБ.
Публично признает и оказывает поддержку индустрии криптовалют. Предпринимает конкретные шаги для популяризации российской криптовалютной индустрии.

Хотите быть в курсе свежайших новостей и получать бесплатные инсайды? Подписывайтесь на наш Instagram , Facebook , VKontakte и Telegram (crypto_state).
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и на форумах (кнопки ниже). Вы очень поможете расширить криптовалютное сообщество и развивать наш проект быстрее!
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации