Главные новости рынка криптовалют за 27 ноября – 1 декабря 2018

Главные новости рынка криптовалют за 27 ноября – 1 декабря 2018

В ВТБ считают блокчейн  бесперспективной технологией

Новые технологии постепенно входят в нашу жизнь, однако применение инноваций подходит не для всех сфер и организаций. Вице-президент банка ВТБ Дмитрий Снесарь считает, что прогрессивная технология блокчейн, например, не совсем применима в коммерческой среде. Пока нет конкретных планов по внедрению технологии в плановую работу финансовой системы. Модель распределенного реестра не имеет должных перспектив в сфере банковского дела, но идеально подходит для мирового криптовалютного рынка. Мистер Снесарь склонен допускать, что выбранная политика может оказаться ошибочной и блокчейн технологии станут аппаратным инструментом будущего. Однако в теперешних реалиях их применение не считается необходимым.

Аналогичную точку зрения высказывают многие коллеги Дмитрия Снесаря. Топ менеджеры в IT сфере также высказывают опасения о целесообразности применения блокчейна в банковской среде. Основная причина упирается в дорогое обслуживание системы. Распределенный реестр постоянно нуждается в поддержании заданной работоспособности, а это стоит больших финансовых вливаний. Не так давно персональное мнение о внедрении блокчейн-технологий высказал руководитель Сбербанка РФ Герман Греф. Глава совета директоров предположил, что очень скоро многие местные организации и компании начнут использовать распределенные реестры для проведения финансовых операций.

Tron потратит 100 миллионов долларов на внедрение в гейминговую индустрию

Компания TRON собирается в ближайшее время официально запустить гейминговый блокчейн фонд TRON Arcade. Руководство сообщает, что новая площадка откроет большие возможности для разработчиков компьютерных и мобильных игр и всего кибер комьюнити.

По словам представителей корпорации TRON, до 2021 года на счет фонда будет переведено порядка 100 миллионов долларов.

«Каждый сотрудник компании TRON прилагает все усилия, чтобы решать насущные проблемы гейминговой индустрии. Для осуществления поставленных целей будет использоваться открытая и неизменяемая технология блокчейн. Финансовые активы, которые будут аккумулированы в фонде TRON Arcade, пойдут на поощрение программистов и разработчиков, а также станут гарантом качества и надежности», — заявил мистер Сан.

Не так давно разработчики системы TronDice, которая была создана на базе уникальной платформы Tron, выделили 300 миллионов долларов в качестве специальных выигрышей.

Создатели платформы хотели собрать призовой банк в размере 200 миллионов долларов. Однако персональные заявления генерального директора привлекли огромное внимание со стороны криптовалютного общества. Буквально за парочку дней на счету площадки уже было 280 миллионов долларов. Все выплаты и вознаграждения клиентам производятся в токенах TRX.

SEC оштрафовал Флойда Мейвезера и DJ Khaled

Криптовалютный рынок привлекает внимание известных персон. Некоторые создают собственную валюту. Однако далеко не все понимают какие риски и последствия могут за этим стоять.

Комиссия SEC предъявила официальное обвинение двум известным личностям. В делах о незаконном продвижении и скрытии информации о денежных вознаграждениях фигурируют боксёр Флойд Мейвезер и топовый продюсер DJ Khaled. Оба “крипто инвестора” обвиняются в том, что не предоставили органам регулирования данные о полученном ими денежном поощрении во время планового продвижения ICO.

По персональным данным SEC, Мейвезер заработал 100 тысяч долларов от валютного проекта Centra Tech, а также 200 тысяч долларов от торговых площадок Hubii и Stox. Мистеру Халиду передали 50 тысяч долларов за интеграцию с компанией Centra Tech.

«Стандартное продвижение ICO считается оплаченной компаний, а сокрытие информации о ее проведении является серьезным правонарушением. Мейвезер и Халид не хотели раскрывать данные, чтобы сам процесс выглядел непредвзятым. За это им грозят определенные санкции и штрафные ограничения», — заявила представитель SEC Стефани Авакян.

Не совсем “чистый” проект Centra Tech в криптовалютном мире имеет довольно сомнительную репутацию. Представители платформы были обвинены в настоящем преступном сговоре и валютном мошенничестве.

Оба фигуранта дела никак не отреагировали на судебные обвинения. Несмотря на это штрафные санкции они обязаны выплатить. Флойд должен вернуть полученные 300 тысяч долларов в казну и доплатить еще 315 тысяч долларов в качестве компенсации и процента за период до вынесения решения. Халида постигнет аналогичная участь, только суммы будут меньше: 50 и 103 тысячи долларов.

Также обвиняемые не смогут продвигать различные ценные бумаги. К данной категории относятся цифровые и иные валютные активы. Мейвезеру придется отказаться от такого способа заработка на три года, а Халиду нужно будет воздерживаться два года.

Тим Драйпер уверен, что на криптовалютный рынок “полетят” триллионы долларов

Известный инвестор Тим Драйпер во время проведения международной конференции World Crypto Con поделился с общественностью своими мыслями о криптовалютном рынке. Легендарный финансист верит в виртуальные монеты несмотря на тяжелое положение дел в индустрии.

«В обозримом будущем в крипто индустрию попадут триллионы долларов. Более половины мировых денежных активов постепенно “перетекут” в токены», — заявил инвестор.

Капитализация мирового криптовалютного рынка насчитывает 122 миллиарда долларов. Ценность “классических” денежных средств превышает 85 триллионов долларов. По словам мистера Драйпера, фактическое использование крипты оказывается просто дешевле в сравнении.

Закон о цифровых активах может вернуться в стадию первого чтения

Закон «О цифровых финансовых активах» в ближайшее время может вернуться на стадию первого чтения. Нормативный документ уже был подготовлен фин комитетом для рассмотрения на следующем этапе, но в закон необходимо внести определенные поправки. Согласно заключению представителей совета проект имеет ряд упущений, которые требуют детального анализа и доработки.

Наибольшие замечания вызвали вопросы, которые описывают деятельность АО и ООО. Фактический термин «цифровые права», который активно используется для нормативного описания цифровых активов, аналитики считают не совсем корректным. Речь идет не о новых видах прав, а об определении их фиксации.

Эксперты также не сходятся с определением электронных активов как некой совокупности цифровых прав. Они предлагают указывать, что права, которые не фигурируют в нормативных документах, в уставном капитале конкретной организации могут признаваться законными электронными данными. Конкретным финансовым активом будет считаться совокупность приложенных прав. На плановом заседании было принято окончательное решение вернуть документ на доработку. Законопроект снова будет рассмотрен в первом чтении.

Законопроект был внесен на рассмотрение еще 20 марта 2018 года. После утверждения документа понятия «цифровые деньги и валюты» были видоизменены на «цифровые права». Позднее из документа исчезли термины «майнинг» и «криптовалюта». РАКИБ вместе с представителями союза предпринимателей и направил и соответствующее письмо с персональной просьбой более тщательного пересмотра законопроекта.

Хотите быть в курсе свежайших новостей и получать бесплатные инсайды? Подписывайтесь на наш Instagram , Facebook , VKontakte и Telegram (crypto_state).
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и на форумах (кнопки ниже). Вы очень поможете расширить криптовалютное сообщество и развивать наш проект быстрее!
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации