Главные новости рынка криптовалют за 30-31 июля 2018

Главные новости рынка криптовалют за 30-31 июля 2018

Том Ли о восстановлении рынка, первый суд на базе блокчейн технологии, цифровая валюта, обеспеченная едой– читайте об этом и многом другом в нашей сводке новостей.

Российский ЦБ сообщил о криптовалютных пирамидах

За первые 6-7 мес.текущего года было выявлено несколько десятков случаев криптовалютных пирамид, замаскированных под инвестиционные проекты в сфере цифровых валют. При этом традиционные махинации никуда не делись – в сравнении с 2017 годом в два раза больше организаций рискнули заняться нелегальной финансовой деятельностью.

И если в привычные пирамиды люди все так же вкладывают до полусотни тысяч рублей, то вход в криптовалютную пирамиду обойдётся в два раза дороже, а участников заманивают через интернет. Основные жертвы мошенников – жители крупных городов, где общий уровень достатка горожан выше, нежели в регионах.

Эксперты утверждают, что в текущем году будущие владельцы цифровых монет гораздо внимательнее относятся к вопросу, в какой именно проект инвестировать. Илья Максименко, директор PlasmPay, даёт подсказку: прежде чем вкладываться в проект, следует тщательно изучить состав его команды. Причём наличие в списке известных персон далеко не всегда говорит об удачном выборе, большее внимание лучше уделить доле разработчиков в команде.

Благодаря выходу крупного количества проектов на ICO для получения крауд-инвестиций, у мелких инвесторов появилась возможность без риска вкладываться в проекты с существующим продуктом. Однако эта тенденция никак не отменяет классических мошеннических схем. За первые полгода было выявлено почти 2 тысячи организаций, осуществляющих нелегальное кредитование. В настоящее время не существует достаточно эффективных методов борьбы с такими нарушениями. Кроме того, до сих пор не существует механизма уголовного преследования таких организаций.

За последние полгода правоохранители выявили 208 нелегальных брокеров рынка Forex, а убыток от их деятельности за этот период составил примерно 150 000 000 рублей. Появилась также новая схема – манибек (money back от англ. возврат денег, прим. редакции) клиентам форекс-дилеров. Так, клиент тратит деньги на псевдоинвестиции, а позже платит ещё некоторую сумму за услугу возврата средств. Несложно догадаться, что такой услуги попросту не существует.

Южнокорейское правительство лоббирует проект, который поможет увеличить стоимость цифровых валют

Правительство Южной Кореи пытается как можно скорее завершить работу над созданием первого местного закона о криптовалютах и блокчейне, чтобы дать сектору официальный статус. Такую важность вопрос получил сразу после двух хакерских атак на крупнейшие местные криптобиржи, Bithumb и Coinrail. До этого площадки регулировались по той же схеме, что поставщики связи, и были вне зоны ответственности FSC (Комиссия по финансовым услугам). Биржи могли запустить торговую платформу с лицензией поставщика связи, которая стоит около $40.

После принятия нового закона цифровые валюты и блокчейн-проекты попадут под контроль FSC как регулируемые финансовые учреждения. Практически все аналитики сошлись во мнении, что к концу текущего года стоимость основных криптовалют резко увеличатся и будут держать высокую планку весь будущий год. Если третий по величине крипторынок поддержит новым законом следующее крипторалли, можно будет ожидать самых позитивных тенденций в секторе цифровой экономики.

MacCoin – цифровая валюта на основе еды?:)

McDonald’s выпускает собственную валюту, с помощью которой можно будем покупать бургеры. MacCoin будет представлять из себя ваучер или же купон, который можно будет попробовать в действии уже со 2 августа в 50 странах.

Идея запуска собственной криптовалюты появилась благодаря БигМак-индексу, с помощью которого по сей день измеряют покупательскую способность.

Стоит отметить, что ранее Бургер Кинг запустил свою криптовалюту на базе Waves, который можно было получить при покупке бургера. Whoppercoin был назван в честь одноименного бургера сети ресторанов быстрого питания. Однако через месяц от компании потребовали написать объяснительную в московской прокуратуре, ведь платежные операции с валютами, кроме рубля в России незаконны.

 

Глава Sky Mining скрылся, забрав средства инвесторов

Генеральный директор Sky Mining исчез примерно неделю назад, прихватив 35 млн. долларов. Компания должна была предоставлять в аренду устройства для майнинга, обещанная годовая прибыль – 300%.

Глава компании Ле Минь Там принес свои извинения инвесторам в своем Facebook, также в публикации он сообщил о том, что доходность вместе с курсом криптовалют резко упала, поэтому он обещал объявить о банкротстве и попросил инвесторов явиться в офис компании для получения своих средств.

Однако офис к моменту прибытия был закрыт, а устройства для майнинга вывезены.

Напомним, что несколько месяцев назад во Вьетнаме произошло падение финансовой пирамиды, было потеряно 660 млн. долларов, принадлежавших инвесторам.

Основатель Fundstrat: Восстановление рынка после отказа BTC-ETF

Том Ли отметил, что криптовалютный рынок достаточно быстро оправился после отказа SEC в регистрации биткоин-ETF Winklevoss, а это хороший знак, который говорит о технической зрелости рынка цифровых валют. Также он отметил, что если бы это случилось ранее, в апреле-июне, то рынок бы испытал падение, намного серьезней, чем сегодня.

27 июля курс биткоина упал с 8300 долларов до 7800 долларов после появления информации об отказе в открытии Winklevoss BTC ETF.

BitFlyer заморозит аккаунты пользователей, участвующих в манипуляциях с рынком

Японская крипто-биржа заявила, что будет блокировать аккаунты трейдеров, которые принимают участие в рыночных манипуляциях с целью контроля стоимости цифровых активов.

Местный регулятор потребовал временно остановить новые регистрации на бирже bitFlyer и применить 10 мер пресечения, которые позволят повысить показатели эффективности манипуляций на максимум.

В Дубае планируется создать суд на блокчейн технологии

Компании Smart Dubai и DIFC вступили в сотрудничество с целью создания суда на базе блокчейн, первого в истории судебных институтов. Данное сотрудничество станет начальным этапом к применению технологичных решений на базе блокчейна, которые помогут увеличить показатели продуктивности работы судебной системы, и предотвратить дублирование документации.

Хотите быть в курсе свежайших новостей и получать бесплатные инсайды? Подписывайтесь на наш Instagram , Facebook , VKontakte и Telegram (crypto_state).
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и на форумах (кнопки ниже). Вы очень поможете расширить криптовалютное сообщество и развивать наш проект быстрее!
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации