Главные новости рынка криптовалют за 22-23 июля 2018

Главные новости рынка криптовалют за 22-23 июля 2018

Принципиально новый курс, который подготовит лондонских полицейских к расследованию преступлений, связанных с отмыванием денег посредством криптовалют, Bitcoin перевалил за $7700, запуск нового блокчейн-фонда в Китае – читаете об этом и многом другом в нашей сводке новостей.

Пока остальные активы стоят на месте, Биткоин подрос до $7700

Почти на 5% подорожала основная цифровая валюта в это воскресенье, хотя до этого несколько дней торговалась в пределах $7400-7500. Очевидно, что такой рост стоимости активов спровоцирован перераспределением инвестиций – все больше пользователей переводят другие цифровые валюты в Bitcoin.

В 9 утра на площадке Bitfinex стоимость биткоина была зафиксирована на уровне $7660, то есть выросла на 4%. Остальные валюты если и подросли в цене, то незначительно. Например, стоимость Эфира была на уровне $466 – то есть выше на 1%, а Litecoin и Ripple торговались по обычной цене – $86 и $0,46 соответственно.

Согласно предположениям аналитиков, в скором будущем стоит ожидать стремительного роста стоимости Bitcoin. Если нынешняя тенденция сохранится, можно рассчитывать на планку в $8000. Если цена актива пробьёт этот потолок, то и рубеж в $10000 не за горами.

Facebook, Google и Instagram снова размещают рекламу ICO и цифровых валют

Все помнят, что в конце весны Facebook, Google и Instagram запретили любую рекламу, которая так или иначе связана с криптовалютами. Похоже, сейчас медийные гиганты решили обновить политику – реклама Coinbase снова появилась на площадках.

Миллионы криптопользователей посчитали такие перемены добрым знаком и с надеждой обсуждают дальнейшие перспективы рынка цифровых валют. Знаменитый трейдер Алистер Милн опубликовал в своём Твиттере пост, где заявил о том, что человечество сильно изменилось в вопросе общественного признания биткоина, и восприятие цифровых валют больше никогда не будет прежним.

CEO Coinbase пару дней назад запостил в твиттер объявление о том, что компания вошла в вайтлист и снова может привлекать новых криптопользователей посредством размещения рекламы. Google пока не подтвердил официального разрешения рекламных компаний, однако рекламу биткоина уже можно наблюдать в поисковой выдаче.

Полиция Лондона обучает сотрудников борьбе с мошенничеством в сфере цифровых валют

Об этом заявило полицейское управление столицы Великобритании. В настоящий момент для сотрудников полиции разрабатывается особый курс, посвящённый расследованию финансовых мошенничеств. Следователи получат базовые навыки работы с цифровыми валютами – предполагается, что это поможет расследовать преступления, связанные с отмыванием доходов.

Новый курс стартует нынешней осенью. Пока достоверно неизвестно, какие именно знания получат правоохранители. В долгосрочной перспективе планируется создание особой «криптоплощадки», которая станет своеобразным учебным центром для лондонских полицейских. Такие новшества в полицейских структурах говорят о том, что правительства многих стран мира не могут игнорировать развитие сферы цифровых валют.

Индийский Центральный Банк признал, что криптовалютная индустрия нуждается в правовом регулировании

Несколько недель назад Резервный Банк Индии издал запрет на услуги в сфере цифровых активов. Также клиенты банков были законодательны лишены возможности покупать токены за средства, находящиеся на их банковских счетах.

А в эту пятницу во время слушаний в Верховном суде представители Центрального Банка Индии сделали заявление о необходимости подведения правовой базы под криптовалютный сектор. В то же время ЦБ утверждает, что ответственность за разработку и внедрение правового регулирования криптовалютного сектора должна лежать на индийском парламенте.

Ходят слухи о том, что индийское правительство намерено классифицировать цифровые валюты как товары. Это значит, что площадки торговли токенами получат те же нормы правового регулирования, что и традиционные финансовые рынки.

Большая двадцатка запланировала на октябрь утверждение крипто-AML стандартов

Последние новости наталкивают на мысль о том, что криптовалютный рынок постепенно реабилитируется. Многие страны выпускают официальные регламенты, регулирующие сектор цифровых валют, создавая для криптопользователей и инвесторов благоприятные и безопасные условия. Страны, входящие в большую двадцатку, до октября собираются определить основные положения, регулирующие алгоритмы борьбы с отмыванием денег при помощи цифровых валют.

На выходных состоялась большая встреча финансовых министров и руководителей центральных банков, на которой чиновники определили срок в три месяца оптимальным для исследования и разработки стандартов. Предполагается, что четкая и прозрачная формулировка правовых нормативов, принятых на международном уровне, поможет формированию доверия к криптовалютному рынку как среди инвесторов, так и среди обычных пользователей.

В Китае запущен блокчейн-фонд с активами на сумму $1,5 млрд

Об этом объявило правительство китайского города Нанкина. Фонд создавался с целью финансирования публичных блокчейн-проектов и решения по токенизации активов.
Фонд был запущен властями Нанкина в коллаборации с пекинской организацией, в состав которой входят разные государственные исследовательские институты и блокчейн-компании.

Новый фонд был презентован на саммите Industrial Public Chain Summit. Фонд создан с целью развития блокчейн-индустрии и применения технологий в самые разные сферы жизни, а TokenX Community и UDAP Foundation станут его первыми бенефициарами.

Чиновники Нанкина пообещали помогать тем блокчейн-организациям, чьи штаб-квартиры переедут в их город. Представитель южнокорейского исследовательского института заявил, что такие сферы, как образование, финансы и наука могут успешно пользоваться блокчейном. Также он подчеркнул, что сотрудничество двух стран направлено на технологическое развитие.

До конца текущего года власти страны-лидера по количеству патентных заявок в секторе блокчейна собираются создать национальный Комитет, призванный стандартизировать технологию. И это несмотря на тот факт, кто в конце прошлого года китайское правительство фактически запретило работу с цифровыми валютами.

Майк Новограц: вскоре EOS сможет пропускать 50000 транзакций в секунду

Миллиардер поделился этими соображениями с журналистом в ходе интервью журналу The Street. Также Новограц рассказал про «делегирование подтверждения доли» (DPoS) – алгоритм консенсуса EOS.

Многие криптопользователи упрекают блокчейн в отсутствии настоящей децентрализованности из-за того, что сеть EOS имеет всего 21 производитель блоков. На это Майк возразил, что каждый из блоков обладает достаточными ресурсами, чтобы производительность в будущем только росла.

Также он прокомментировал высказывание касательно ожидаемого прихода институциональных инвесторов на рынок цифровых валют. В частности, Новограц сравнил развитое блокчейн с Всемирной Сетью, и сказал, что в ближайшем будущем институциональные инвесторы, новые организации и компании придут в криптовалютный сектор.

Хотите быть в курсе свежайших новостей и получать бесплатные инсайды? Подписывайтесь на наш Instagram , Facebook , VKontakte и Telegram (crypto_state).
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и на форумах (кнопки ниже). Вы очень поможете расширить криптовалютное сообщество и развивать наш проект быстрее!
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации