Главные события рынка криптовалют за 24 – 31 мая 2019

Главные события рынка криптовалют за 24 – 31 мая 2019

Киты нарастили инвестиции во время «криптозимы»

Вера в биткоин по-прежнему есть. Именно к такому выводу можно прийти после прочтения статистического отчета от компании Diar. Квалифицированные аналитики отметили, что за время “криптозимы” инвесторы продолжали активно вкладывать деньги в биткоин. Финансисты полагали, что после периода “застоя” первая криптовалюта перейдет в фазу активного роста. Активного роста пока не наблюдается, а вот плавный прирост стоимости криптовалюты очевиден. Эксперты компании DataLight ранее утверждали, что в скором времени биткоин вступит в фазу экспоненциального роста.

Общее количество кошельков с балансом от 1000 до 10000 BTC увеличилось практически на 7 процентов, что в фиатном выражении составляет 6 миллиардов долларов. Отчетный период был взят с конца прошлого года до текущего момента. В процентном соотношение число активов с вышеупомянутым балансом криптовалюты составляет 26-27 процентов от общего количества. Аналитики также отмечают, что владельцы данных активов не просто аккумулируют финансы на кошельках. Кошельки активны и на них фиксируется движение активов. Более 100 тысяч недавно добытых монет BTC находятся на этих кошельках.

Директор Kik намерен подать в суд на SEC

Основатель криптовалютного проекта Kin Тед Ливингстон, по совместительству директор мессенджера Kik, заявил о создании нового фонда под коммерческим названием Defend Crypto.

Основная цель фонда аккумулирование финансовых средств, которые будут направлены на судебные разбирательства с представителями комиссии SEC. Уставной капитал фонда насчитывает 5 миллионов долларов. Это только начальные инвестиции в проект. По предположительным прогнозам, судебные издержки будут куда больше, поэтому необходимо привлечение финансов извне.

Тед Ливингстон не единственный человек, которому не близка позиция комиссии по отношению к цифровым активам. Руководство корпораций Circle, Coinbase, ShapeShift и организации Fight for the Future выразило желание помочь проекту финансово.

«Более 300 тысяч человек заработали и потратили нашу крипту как валюту и это только в прошлом месяце. Однако SEC считает, что токен может быть ценной бумагой», — сообщил Ливингстон.

Топ менеджер будет вызывать руководство комиссии SEC в суд, чтобы окончательно разобраться в вопросе.

Проект Defend Crypto призван создать прецедент в контексте криптовалют. Kin уже потратил более 5 миллионов долларов на разбирательство с SEC и эта сумма только будет расти. По мнению основателей фонда, решения комиссии относительно криптовалют не дает развиваться инновациям в экономике.

По вышеописанному вопросу высказался известный юрист Джейк Червинский:

«Это самое значимое событие в текущем году в мире криптовалют. SEC утверждает что цифровые токены – это ценные бумаги. Необходимо менять такой порядок вещей. Пускай попробуют доказать это в суде. Уважаю Kik за их решительный настрой».

Будущее будет за единой системой сообщений и платежей

Создатель электронной валюты под названием Ecash Дэвид Чаум сообщил в интервью Bloomberg, что всеобщее повышение информации о конфиденциальности проложило путь для криптовалют. Аналитик уверен, что именно сейчас они могут сделать прорыв и стать по-настоящему массовым явлением. Поворотным моментом для экономической индустрии станет специальная система обмена информационными сообщениями, которая будут иметь прямую интеграцию с платежными ресурсами.

«Новое приложение для обмена сообщениями с системой криптовалютных транзакций должно базироваться в едином пространстве имен. Новинка должна быть на голову выше своих менее удачливых предшественников: WeChat и Facebook», — сообщил мистер Чаум.

Уже в следующем году компания Facebook официально запустил собственную криптовалюту GlobalCoin. Данный прецедент послужит огромным толчком для популяризации криптовалюты в обществе.

Системы сквозного шифрования на технологических платформах просто недостаточно для полноценной защиты личных данных. Хакеры и мошенники активно стараются похитить информацию и денежные средства с кошельков. Поэтому так важно использовать блокчейн. Все меры предосторожности направлены на ограничение доступа третьих сторон к скрытым данным.

Дэвид Чаум утверждает, что будущее за анонимными платформами по приему платежей и обмену информацией. Нужно оптимизировать работу в рамках одного приложения. Прогноз мистера Чаума связан с концепцией личной разработки на основе блокчейна Elixxir. Программа сейчас находится на этапе альфа-тестирования.

Хакеры распространяют вирусы под видом бесплатных BTC и ETH

Хакеры разработали уникальную схему обмана пользователей. Злоумышленники используют методику, которая помогает воровать криптовалютные активы при помощи вирусов-вымогателей. На определенных сайтах появляются программы по бесплатной раздаче токенов. Главным примером служит утилита Bit-Collector. Сторонним пользователям предлагают пассивный доход до 30 долларов. Для получения денежного вознаграждения достаточно запустить программу у себя на компьютере и она автоматически генерирует ваш профит. На самом деле основная цель программы сводится к плановой установке вирусов или стандартных фишинговых троянов.

Аналогичная схема была впервые обнаружена программистом с ником Frost. Работа происходит на сайтах, которые обещают вознаграждать за использование реферальных ссылок. Если по именной ссылке пройдет тысяча человек вы получите гарантированных доход в 45 долларов. Именно такими слоганами хакеры и усыпляют бдительность пользователей.

В ссылку уже встроен пак с вирусом. После того как файл запущен на компьютере, программа создает много пустых файлов, в том числе зараженный программный код. Зачастую код хранится в стандартном файле формата exe. Он и запускает троян на компьютере жертвы. По итогу, программа либо запускает вирус, либо троян для кражи паролей от кошельков.

Биткойн и прочие криптовалюты продолжают расти в цене, хакеры стараются повысить качество и масштаб своей работы. Например, в магазине Google Play уже обнаружено 2 новых приложения для незаконного фишинга.

Хотите быть в курсе свежайших новостей и получать бесплатные инсайды? Подписывайтесь на наш Instagram , Facebook , VKontakte и Telegram (crypto_state).
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и на форумах (кнопки ниже). Вы очень поможете расширить криптовалютное сообщество и развивать наш проект быстрее!
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации