Главные новости рынка криптовалют за 21 июля 2018

Главные новости рынка криптовалют за 21 июля 2018

Прогноз падения стоимости биткоина от CEO BitMex, использование блокчейна крупнейшими банками, изменение политики биржевого листинга от CoinMarketCap – читайте об этом и многом другом в нашей сводке новостей.

CEO BitMex Артур Хейс: биткоин продолжит терять в цене

Об этом директор биржи заявил в ходе интервью CNBC. Он подчеркнул, что перед стремительным падением стоимости биткоина валюта может значительно подорожать – вплоть до $10 000. Отметим, что ранее Хейс выразил предположение, что к концу текущего года стоимость биткоина может перевалить за полсотни тысяч долларов.

Сервис HashFlare сворачивает майнинг биткоина

Популярный сервис для облачного майнинга HashFlare работает с 2013 года. Понятие «облачного майнинга» предполагает, что пользователь берет в аренду часть мощности оборудований для добычи цифровых валют, которое принадлежит облачной организации.

HashFlare занималась настройкой необходимого оборудования, его техническим обслуживанием и подбором максимально эффективной стратегии добычи токенов, а арендаторы получали часть полученных организацией доходов. Однако такой подход оказался убыточным – согласно заявлению представителей сервиса, за последний месяц арендаторы заплатили за сервис и содержание оборудования для майнинга больше, чем заработали согласно контрактам.

Также платформа заявила, что все клиенты обязаны пройти верификацию личности, чтобы соблюсти стандарты KYC и AML, обосновав это тем, что верифицированные пользователи могут выводить больше средств. К слову, с недавних пор контракты с сервисами облачного майнинга классифицируются как ценные бумаги согласно SEC, филиппинской комиссии по ценным бумагам и биржам.

CoinMarketCap заявил о намерении изменить принципы биржевого листинга

Это решение было принято руководством сервиса после того, как Crypto Exchange Ranks опубликовал подробное описание того, как именно CoinMarketCap стимулирует биржи публиковать некорректные объемы.

Пользователи бирж не раз сетовали на то, что последние намеренно указывают больший объем, при этом предоставляя низкие комиссии. Кроме того, многие сервисы грешат фиктивными сделками и «отмывочным трейдингом».

Недовольны пользователи и «майнингом при помощи транзакций» – это когда комиссия клиентов покрывается биржевыми токенами. СМС утверждает, что это один из способов для бирж приукрасить объемы своих торгов.

CoinMarketCap опубликовала в своем блоге запись, где говорится об удалении минимальных объемов торгов, которые были призваны сократить количество представленных бирж. Также сервис заявил о том, что не собирается вводить цензуру и ограничивать полномочия других игроков. Руководство CoinMarketCap подчеркнуло, что сервис продолжит предоставлять полную информацию пользователям и позволит им самостоятельно решать, как именно они будут использовать эту информацию.

IBM подтвердила, что крупнейшие банки уже используют технологию блокчейн

Бриджит ван Кралинген, старший вице-президент International Business Machines по глобальным отраслям промышленности, выступил на конференции Braimstorm Tech 2018. В ходе выступления Кралинген заявил, что несколько крупных банков уже используют блокчейн. Вице-президент не огласил список банков, однако рассказал, что в эксперименте учавствуют Австралия, Великобритания, Новая Зеландия и острова Юго-Восточной Азии.

Аналитики считают, что блокчейн Stellar выбран для тестирования банковских транзакций неспроста, так как технология предполагает предельно низкую стоимость комиссий и при этом невероятно высокую скорость транзакций.

Если вспомнить о том, что с недавних пор Stellar получит официальный статус соответствия законам шариата, а также тот факт, что на основе Stellar вскоре запустят новую биржу, становится ясно, что проект явно недооценен. Всего год назад Stellar размещался на 27 месте в рейтинге CoinMarketCap, а непосредственно монета была оценена в $0,02. Однако в настоящее время, несмотря на просевший рынок цифровых валют, стоимость активов Stellar увеличилась в 10 раз, так что есть смысл задуматься об удачной инвестиции в проект.

Samsung теперь можно купить за токены

С недавних пор южнокорейский гигант начал принимать к оплате за товары и услуги цифровые валюты. Пока разрешение действует только в странах Прибалтики – Литве, Риге и Таллине.

Samsung заявила, что в ближайшем будущем цифровые валюты станут официальным способом оплаты товаром и услуг в интернет-магазинах компании. После того, как новость была опубликована в сети, появились упреки в адрес Samsung – скептики утверждают, что это лишь хорошо продуманная маркетинговая уловка. Такие подозрения объясняются тем, что в данный момент спрос на криптовалютные платежи не превышает 1% от общих платежей с помощью фиатной валюты.

Партнер проекта CopPay заявил, что обвинения в маркетинговых уловках беспочвенны, так как тенденция перехода на цифровую экономику усиливается с каждым годом. К слову, в прошлом Samsung уже проявляла интерес к сфере цифровых валют – вспомнить хотя бы устройство для майнинга из старых телефонов или планирование инвестиций в аппаратный кошелек Leger.

Хотите быть в курсе свежайших новостей и получать бесплатные инсайды? Подписывайтесь на наш Instagram , Facebook , VKontakte и Telegram (crypto_state).
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и на форумах (кнопки ниже). Вы очень поможете расширить криптовалютное сообщество и развивать наш проект быстрее!
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации