Главные новости рынка криптовалют за 24-25 июля 2018

Главные новости рынка криптовалют за 24-25 июля 2018

Курс Bitcoin превысил $8 тыс., старт предварительных продаж TycoonCoin, экспансия Binance в Южную Корею – читайте об этом и многом другом в нашей сводке новостей.

Биткоин взял высоту в $8200, потянув за собой стоимость других цифровых валют

За прошедшие сутки стоимость основной криптовалюты выросла до $8200, а общая капитализация достигла $300 млрд. Подросли также Eos, Ripple, Ethereum и Stellar – от 2 до 6%. А стоимость Zcash выросла на целых 11%.

Аналитики утверждают, что оптимистичный тренд увеличения стоимости токенов закрепился. Так, Майк Новограц высказал предположение, что в ближайшем будущем биткоин перешагнет стоимость в $10000. А Брайан Келли, известный криптовалютный трейдер, озвучил три причины, по которым стоимость активов первой цифровой валюты должна вырасти – настроения институциональных инвесторов, спекуляции вокруг биткоин-ETF и WEB 3.0 как новая фаза технологической революции.

Криптовалютная биржа Binance покоряет южнокорейский рынок

Рынок Южной Кореи готов на официальных условиях принять такого крупного игрока, как Binance. Такое заявление сделал Чанпен Чжао, исполнительный директор площадки, на Саммите Партнеров Блокчейна в Сеуле.

Расширение биржи привело ее в Южную Корею – один из ключевых игроков криптовалютного сектора. Так, южнокорейская национальная валюта занимает четвёртое место по объёмам торгов в паре с Bitcoin.

Дмитрий Песков заявил, что блокчейн для фриков

Новый советник президента РФ по цифровизации уверен, что блокчейн может разве что строить изолированные системы для фриков. Такое заявление Песков сделал в ходе образовательного интенсива Университета национальной технологической защиты.

Чиновник высказал мнение, что блокчейн годится только для бизнесов, рискующих собственными деньгами, а для цифровизации госуправления технология не подходит из-за нерешённого вопроса внесения изменений и некоторых других особенностей. Также Дмитрий Песков сделал прогноз российской модели цифровизации и объявил о скором запуске обучающего кластера для чиновников.

Валюта Ripple пытается реабилитироваться после того, как ей предсказали ценовой коллапс

Рост стоимости активов существенно замедлился после высказывания CEO Elpis Investments. В частности, чиновник высказал мнение, что XRP скорее получит статус ценных бумаг, нежели классической криптовалюты, что сильно повлияло на настроения инвесторов.

Ripple, в свою очередь, предоставила аргументы в пользу обратного. Представитель компании сделал заявление, в котором подчеркнул, что XRP не подходит под определение акции и должна получить статус классической цифровой валюты.

Очевидно, что статус монеты остаётся под вопросом из-за того, что компания непосредственно владеет 60% из всех предусмотренных монет. Из-за этого на Ripple регулярно подают иски, и в целом организация переживает не лучшие времена из-за того, что американский регулятор позиционирует монету как ценную бумагу.

Tron купил BitTorent

Джастин Сун, создатель криптовалюты Tronix и блокчейна Tron, опубликовал в Twitter пост, где рассказал о недавнем приобритении. Стоимость сделки приблизительно оценивается в $140 млн. Оба проекта теперь локализуются в Сан-Франциско.

Более 100 миллионов юзеров по всему миру пользуются uTorrent и BitTorent MainLine, а суммарный объём передаваемых через них данных близок к 3 млрд гигабайт. Джастин Сун подчеркнул, что целью покупки является создание основы для будущего децентрализованного интернета, так что Tron продолжит работу над своей основной целью.

Стартует предварительная продажа токенов TycoonCoin

Проект TycoonCoin занимается разработками в области кредитования при помощи блокчейна и цифровых валют. Сразу после апрельского закрытого ICO Tycoon Limited объявил о начальной цене монеты в $0,09. Минимальная сумма инвестиций определена как 100$ или эквивалент суммы в лайткоинах, биткоинах, эфире, XRP и Bitcoin Cash.

CEO TycoonCoin Хулио Пенья заявил, что у компании есть чёткая стратегия, при помощи которой она собирается создать идеальные условия и вернуть инвестиции держателям активов. Доктор подчеркнул, что с этой целью операции в криптовалютном секторе должны базироваться на общеэкономических законах спроса и предложения. После роста стоимости токенов, компания вложит 70% прибыли с целью выкупа токенов с публичного рынка. К слову, публичная продажа токенов начнётся с 10 августа по цене $0,12.

Цена Bitcoin на площадке WEX подскочила под $10000

Если быть точным, биткоин на этой бирже сейчас торгуется по цене $9775 при средней цене $8325. Zcash на WEX стоит в два раза больше, чем на других площадках – $481.

Если вы решили заработать и продать токены на WEX, не торопитесь – на бирже есть сложности с выводом денег. Причём представители площадки никак не комментируют ситуацию и не отвечают на информационные запросы.

Неполадки на бирже начались ещё 12 июля, когда в Твиттер-аккаунте проекта появился пост о приостановке вывода денег в связи с техобслуживанием. С этого дня и до 22 июля вывод биткоина, эфира, лайткоина и Bitcoin cash был невозможен. И хотя 19 июля компания опубликовала пост с информацией о завершении технического обслуживания, пользователи все ещё жалуются на сложности с выводом средств.

Хотите быть в курсе свежайших новостей и получать бесплатные инсайды? Подписывайтесь на наш Instagram , Facebook , VKontakte и Telegram (crypto_state).
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и на форумах (кнопки ниже). Вы очень поможете расширить криптовалютное сообщество и развивать наш проект быстрее!
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации