Главные новости рынка криптовалют за 23 – 27 октября 2018

Главные новости рынка криптовалют за 23 – 27 октября 2018

Sony выпустит бесконтактный криптокошелёк

Специалисты из компании Sony заявили о создании уникального кошелька. Разработчики создали бесконтактный крипто-кошелек. Оригинальный аппарат пока не получил название. Сейчас проходит процесс тестирования системы и выявления программных недочетов.

У клиента пропадает необходимость в обязательном подключении через порт USB. Новая система использует технологию смарт-карт для подключения к сети.

Нужно отметить, бесконтактный кошелек обеспечивает безопасную генерацию и сохранность персонального цифрового ключа. Вся личная информация хранится в защищенном блоке внутри IC-карты», — уточняют японские специалисты.

Бесконтактный крипто-кошелёк на IC-карте может не только управлять виртуальными ключами, но и предоставляет пользователям открытый доступ к использованию секретных данных. Система функционирует в связке с технологией блокчейн, и клиент получает многофункциональную модель с массой дополнительных функций и возможностей.

Решение о выпуске бесконтактного кошелька для массового пользования пока не принято. Руководство компании рассматривает возможность генерации собственного продукта со сторонними системами и сервисами.

ЦБ разных стран планируют запуск цифровых валют

Мировые банки всерьез рассматриваю перспективу создания национальной цифровой валюты (НЦФ). Область применения криптовалюты не ограничивается обменными операциями. Представители банковской системы видят за электронными токенами будущее. Система может полноценно использоваться при трансграничной оптовой торговле, так как не имеет привязки к определенному месту.

Финансовые аналитики на протяжении 4 месяцев изучали вопрос создания НЦФ. В исследовании приняли участие 20 банков со всего мира. Больше половины сотрудников центральных банков считают, что создание национальной цифровой валюты существенно увеличит эффективность работы при этом скорость проведения транзакций также вырастет. При этом 70 процентов опрошенных уточнили, что введение новой системы не пройдет легко и банки столкнуться с трудностями на начальных этапах работы.

Упрощенная система приема и обработки платежей облегчит работу с финансовыми операциями. НЦФ сократит время ожидания и предоставит вариативность оплат своим клиентам.

«Центральные банки начинают открывать для себя технологию блокчейн. Внедрение НЦФ поможет расширить сферы работы и привлечь новых пользователей», — сообщил вице-президент IBM Джесси Лунд.

Интересен ли сейчас биткоин?

Известный экономист Тур Демеестер привел результаты собственного расследования. Цифры оказались неутешительными для поклонников биткоина. Пользовательский спрос, который выражен в поисковых запросах Google, продолжает падать. Суммарное количество поисковых откликов по слову «bitcoin» упало на 93% по сравнению с концом прошлого года, а поисковая фраза «buy bitcoin» опустилась до отметки, которая была в апреле 2017 года.

Уменьшение интереса со стороны общественности к основной криптовалюте не было стремительным. Летом текущего года аналитики отмечали, что поисковых запросов, которые связаны с криптой, стало меньше на 75 процентов. В начале декабря 2017 года запросы «биткоин» и «майнинг» были самыми популярными в сети.

Основатель фирмы DataTrek Research Николас Колас сообщил, что падающий показатель бесспорно негативно влияет на весь рынок криптовалют. Для восстановления интереса к биткоину на международном уровне необходим новый «финансовый взрыв».

Однако не стоит ставить крест на самой популярной криптовалюте мира. Множество бизнесменов по-прежнему используют технологию блокчейн и биткоины в работе.

Бизнесмен Ричард Брэнсон предоставляет возможность купить билет в космос за биткоины. Хотя не единожды признавался, что сомневается в успехе криптовалюты. В 2013 году братья Уинклвосс вложили деньги, полученные от судебных тяжб по делу от сети Facebook, в покупку биткоинов. По итогу они смогли увеличить свои инвестиции в сотни раз и стали миллиардерами. Корпорация IBM стала сотрудничать с Stellar для пуска блокчейн-платформы, чтобы проводить мгновенные транзакции среди пользователей. Фонд Билла Гейтса создал уникальную платежную программу на базе системы Ripple Interledge. Фонд Рокфеллера Venrock инвестирует в криптовалюту.

Много бизнесменов инвестируют в токены и создают проекты, направленные на работу с криптовалютой. Fidelity запустила институциональную биржу для торговли популярными токенами. Amazon Web Services заключило официальное соглашение с криптофирмой Qtum. Йельский университет инвестировал в криптовалютный фонд с активами на 400 миллионов долларов. Это подтверждает тенденцию спроса на криптовалюту. Также можно вспомнить отмену на запрет рекламы крипты в Google и возможный ввод токенов в обращение на крупнейших биржах мира.

Помимо бизнесменов и финансистов селебрити не проходят стороной криптовалюту. Многие спортсмены и звезды шоу-бизнеса интересуются электронными токенами. Певец Эйкон объявил о запуске собственной криптовалюты Akoin. Своими токенами обзавестись планируют и боксер Мэнни Пакьяо, футболисты Роналдиньо, Хамес и Майкл Оуэн. Даже актер Джонни Депп объявил о сотрудничестве с стартапом TaTaTu, который функционирует на технологии блокчейн.

Криптовалюты реально могут стать валютой будущего и полноценной заменой банковским сервисам. В новой технологии нет места стороннему вмешательству. Все работает по строго построенному алгоритму, который не терпит сбоев.

Ripple удвоила продажи токенов XRP в 3 квартале

Калифорнийский стартап Ripple продолжает показывать отличные результаты. Компания показывает уверенную прибыль. Недавно руководство стартапа опубликовало отчет за последний, он же третий, квартал. В сравнении со вторым кварталом компания показала прибыль, которая практически в 2 раза выше. Американские бизнесмены смогли заработать более 163 миллионов долларов. Сумма проданных токенов составила 98 миллионов долларов. За реализацию крипты отвечает подразделение XRP II.

Несмотря на выдающийся показатель, компания так и не смогла перешагнуть через планку первого квартала. В начале года американская корпорация заработала 167 миллионов долларов. В третьем квартале было высвобождено 3 миллиарда XRP из хранилища , но 2,6 миллиарда XRP не перешли в реализацию, а только поменяли адрес на новый эскроу-контракт.

Bloomberg поделился информацией о возможном IPO Bitfury

Компания Bitfury задумалась над проведением процедуры IPO для планового развития бизнеса. Если компания решится на IPO, то она автоматически возглавит рейтинг крупнейших площадок на европейском рынке. Журналисты Bloomberg сообщают, что руководство Bitfury налаживает персональные контакты с инвестиционными банками. Это нужно для размещения ценных бумаг на сторонних биржах. Несмотря на неопределенность на криптовалютном рынке только некоторые банки не приняли участия в консультациях. Институциональные инвесторы по-прежнему открыты для нового рынка.

Помимо проведения IPO компания Bitfury рассматривает и другие стратегии расширения бизнеса. Например, привлечение стороннего финансирования и продажу некоторых долей компании. По предварительным оценкам стоимость корпорации после прохождения IPO может достигнуть отметки в 3,5 миллиарда долларов в ближайшие 2 года. Представители компании Bitfury никак не прокомментировали заявления Bloomberg.

Компания Bitfury зарабатывает на майнинге и продаже специального оборудования. Скорее всего, снижение криптовалютного рынка и заставляет корпорацию принять участие в IPO. Стоит отметить, что контрольный пакет акций находится в руках исполнительного директора Валерия Вавилова и технического директора Валерия Небесного.

Хотите быть в курсе свежайших новостей и получать бесплатные инсайды? Подписывайтесь на наш Instagram , Facebook , VKontakte и Telegram (crypto_state).
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и на форумах (кнопки ниже). Вы очень поможете расширить криптовалютное сообщество и развивать наш проект быстрее!
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации