Главные новости рынка криптовалют за 20–24 сентября 2018

Главные новости рынка криптовалют за 20–24 сентября 2018

Кошелёк Blockchain подал в суд на подражателя

Махинации в криптовалютном бизнесе уже давно стали нормой. Многие компании пытаются ввести пользователей в заблуждение и “прикарманить” их активы. Официальный разработчик и создатель онлайн-кошелька Blockchain подал персональный иск в суд на сайт-подражатель. Речь идет о площадке blockchain.io, которая возможно выдаёт себя за крипто-кошелек Blockchain. Платформа даже изменила дизайн сайта, чтобы казаться похожей ближе к оригиналу. Плюс схожий домен, логотип и движок сайта. Создатели blockchain.io не поленились немного видоизметить слоган, который звучит: «Ваша дверь в интернет возможностей».

Отметим, что ранее площадка blockchain.io носила название Paymium, которая из-за хакерского вторжения потеряла все денежные активы в 2013 году. После этого репутация была испорчена. Организация временно прекратила свое существование. Только сейчас платформа реинкарнировалась, но в очень странном виде. Представители Blockchain хотят предать дело максимальной огласке, чтобы привлечь внимание инвесторов к мошенническим сайтам, которые несут реальную угрозу. Создатели онлайн-кошелька хотят обезопасить своих клиентов от обмана.

Компания GitLab стала «единорогом»

Руководство компании GitLab продолжает активно искать инвесторов в рамках этапа финансирования Серии D. Крупная площадка для хостинга информационных проектов и стартапов привлекла более 100 миллионов долларов. С 2015 года организация собрала почти 146 миллионов долларов. Подобные капиталовложения выгодно отражаются на положении сервиса GitLab. Например, капитализация корпорации превысила 1 миллиард долларов.


После разработки и внедрения премиальных планов с открытым кодом, руководство компании GitLab рассчитывает привлечь новых пользователей. Компания планировала привлечь пользователей, которые покидают GitHub после покупки американской корпорацией Microsoft.

Организации ЮНИСЕФ и ООН принимают криптовалюты

Криптовалюта становится неотъемлемой частью современной жизни. Многие компании переходят на работу с электронными токенами. Представители ООН и французского филиала ЮНИСЕФ стали принимать электронные деньги для пожертвований. ЮНИСЕФ принимает 9 популярных криптовалют. Программа ООН получила название «Цель устойчивого развития». Суть программы заключается в искоренении бедности и помощь малоимущим жителям планеты. Помимо этого часть финансирования идет на улучшение окружающей среды и борьбу с климатическими изменениями. Специализированная программа станет первой площадкой, которая сможет принимать цифровые активы.

За бесперебойное функционирование программы будет отвечать кредитная площадка Celsius Network, а вести проект станет фирма Fifth Element.

«Инвесторам предоставляется уникальная возможность получать стабильный пассивный доход», — заявил руководитель Celsius Алекс Машински.

Руководитель уверен, что использование криптовалюты в благотворительных целях предоставляет большую вариативность для пользователей. Посредством аналогичных программ организаторы пожертвований планируют продвигать инновационный способ финансирования.

WhalePanda считает рискованными криптовалютные торги

Эксперт в области криптовалюты под ником WhalePanda высказался о своем видении современного рынка. Аналитик уверен, что трейдинг — это азартная игра и никому не рекомендует участвовать в торгах. WhalePanda считает, что 9 из 10 трейдеров неизменно останутся ни с чем. Остальным 10 процентам придется либо остаться “при своих вложениях”, либо немного разбогатеть.


Заявление было сделано на международной конференции Baltic Honeybadger. В роли оппонента выступил опытный трейдер Тон Вейс. Стоит отметить, что мнение оппонента во многом совпадало с первым оратором. Мистер Вейс сказал, что для получения профита на торгах необходимо всегда сохранять внутренний контроль и отключать эмоции. Все сделки должны проходить процедуру тщательной проверки перед совершением.

«Никогда не слушайте советы якобы успешных трейдеров. Лучше доверяйте свои активы профессионалам, если сами не можете грамотно оценивать рынок электронных валют. Делегирование полномочий снизит риск и поможет избежать финансовых потерь», — сообщил Тон Вейс.

Известно, что мистер Вейс хранит биткоины в офлайн-хранилище, а торгует через международную биржу BitMEX.

Несмотря на резкие заявления, оба респондента не собираются полностью отказываться от биржевых сделок. Однако инвестирование предпочитают делать выборочное.

«Биткоин — это единственная криптовалюта, в которую стоит вкладывать свои активы», — заявил мистер Вейс.

Министерство финансов Дубая запустил платежную систему на блокчейне

Минфин Дубая совместно с фирмой Smart Dubai Office (SDO) 23 сентября дал официальный старт платежной системе на базе универсальной технологии блокчейн. Площадка предназначена для работы с государственными органами. Система должна повысить эффективность работы. Ранее на проведения крупной операции тратилось более 40 дней. С появлением новой площадки сделки будут проходить в десятки раз быстрее.

Во время тестового периода системы общий оборот совершенных транзакций превысил 5 миллионов долларов.

«Технология блокчейн — одна из самых перспективных моделей для проведения платежей», — сообщила глава SDO Аиша Бишр.

В прошлом году фирма SDO получила награду за лучший проект в ходе международной выставки в Барселоне. Прототип умного города был показан еще в 2013 году. При финансовой поддержке правительства и сторонних инвесторов планируется создать комфортную экосистему, в которой будут функционировать все государственные службы страны. Правительство Дубая поддерживает несколько проектов по внедрению в стране революционных технологий.

Райффайзенбанк совершил сделку на «Мастерчейне»

На платформе «Мастерчейн», к разработке которой имеет отношение Центробанк РФ, была проведена первая транзакция. Инициатором пробной операции стал Райффайзенбанк. В основе новой площадки стоит метод использования децентрализованной депозитарной системы (ДДС). Платформа осуществляет программную надстройку кода на базе мастерчейна.

Финансовая сделка инициируется, когда клиент банка заполняет персональную электронную форму. Далее документ проходит проверку и заверяется подписью. Затем формуляр отправляется по цифровому каналу в реестр, где файл регистрируется. После регистрации информация отправляется файловое хранилище. Создается электронный токен с базовой информацией о закладной.

Другими словами, сеть «Мастерчейн» необходима для безопасной передачи цифровых данных между участниками финансового процесса. Разработка системы началась еще в 2016 году. После проведения тестовых испытаний модуль был полностью готов к работе. Платформа должна снизить стоимость проведения транзакций и свести к минимуму сторонние риски.

Тайный криптовалютный рынок Москвы

Российская журналистка Алена Сухаревская решила провести независимое расследование и выяснить как обстоят дела на теневом рынке криптовалюты в Москве. Ежедневно неофициально происходят сотни сделок по покупке и продаже криптовалюты. Все эти транзакции относятся к теневому рынку. Разумеется, существуют и открытые криптовалютные обменники. Большинство располагается в бизнес-центре «Москва-Сити». Один из крупных обменников называется « Корпорация Беркут », а владеет ей бывший баскетболист ЦСКА Денис Полохин.

Среднесуточный оборот в данном обменнике составляет 100 токенов BTC (около 665 тысяч долларов). В зависимости от дня показатель совершенных транзакций способен преодолевать отметку в 2 миллиона долларов. Обменник работает в режиме оффлайн. Клиенты лично приезжают в офис и предоставляют помимо денег документы, подтверждающие их происхождение. Сделка считается закрытой, только после поступления валюты на счет пользователя. Приблизительное время на совершение одной обменной операции составляет 30 минут. Разумеется, такая система не может считаться полностью анонимной, но подобные меры осторожности помогают избежать подставных клиентов и мошенников.

Также провести транзакции с электронными деньгами можно в международном криптовалютном центре. Директор центра Роман Крайняк утверждает, что обменник полностью легален, так как зарегистрирован на территории Эстонии. В этом государстве криптовалютный бизнес считается законным.

Половина клиентов центра приобретают криптовалюту для финансирования проектов ICO. 30 процентов приходятся на долю китайских торговцев, которые отправляют токены к себе на родину в Гонконг. Есть еще две группы клиентов — это перекупщики и трейдеры. Кстати, если понадобится быстро и “по-серому” приобрести криптовалюту, то можно смело обращаться на крупные вещевые рынки. Теневой оборот токенов там достигает 10 миллионов долларов ежедневно.

Хотите быть в курсе свежайших новостей и получать бесплатные инсайды? Подписывайтесь на наш Instagram , Facebook , VKontakte и Telegram (crypto_state).
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и на форумах (кнопки ниже). Вы очень поможете расширить криптовалютное сообщество и развивать наш проект быстрее!
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации