Главные новости рынка криптовалют за 18 июля 2018

Главные новости рынка криптовалют за 18 июля 2018

MasterCard получил патент на технологию повышения оперативности блокчейн-транзакций, у Bitmain открылось представительство в Кремниевой долине, атака на сеть ETH обошлась в 15 млн долларов – эти и другие новости читайте в нашей подборке.

MasterCard получил патент для ускорения транзакций криптовалют

Если пользователи ценят безопасность и конфиденциальность, они выбирают криптовалюты – такого мнения придерживаются специалисты MasterCard. Возможно, поэтому гигант получил патент на технологию повышения оперативности транзакций цифровых монет.

 

Специалисты учли, что с безопасностью и анонимностью у токенов действительно все в порядке, а вот с оперативностью – нет. Поэтому уже сейчас они заявили, что готовят тридцать (!) патентов на разработки с использованием блокчейн-технологии.

Платформа Stellar сертифицирована Бахрейном

Stellar отвечает шариатским нормам. Такой вывод можно сделать после получения платформой одобрения от Shariyah Review Bureau. Компания работает по лицензии ЦБ Бахрейна.

Stellar – аналог Ethereum, только теперь еще и с лицензией. Благодаря этому сервисом могут пользоваться исламские финансовые организации и Центральный банк. Также открывается доступ к XLM-транзакциям со стороны не только Бахрейна, но и других стран Персидского залива: Саудовской Аравии, Омана, ОАЭ, Кувейта.

Офис Bitmain открыт в Сан-Хосе

Компания Bitmain арендовала последние доступные помещения (1850 м2) в Riverpark Tower, находящемся в Кремниевой долине. К слову, рядом с ней находятся известные стартапы: WeWork, Okta и пр.

 

Новое размещение Bitmain позволит компании привлечь венчурные инвестиции. Также планируется распространение деятельности в Северной Америке (Квебек, Вашингтон). Такое желание руководства объясняется неустойчивостью политики КНР в отношении криптовалют. К слову, сейчас Bitmain оценивается в 12 млрд долларов, в ближайшее время может контролировать 51 % биткоин-сети.

Сентябрь – время принимать законы о статусе криптовалют в России

Как стало известно, на российских держателей цифровых токенов и майнеров будет распространяться действие Налогового кодекса. Физические лица будут платить НДФЛ, юридические – в зависимости от формы собственности. Законопроекты будут рассмотрены Госдумой в сентябре текущего года.

Депутаты планировали провести эту работу раньше, однако технология оказалась сложной, для юридического регулирования операций понадобилось больше времени. К тому же нужны поправки в Гражданский кодекс. Все это позволит определить статус не только криптовалют, но и майнинга, а также краудфандинга и ICO.

Последняя спам-атака на Ethereum-сеть обошлась в 15 млн долларов?

Виталик Бутерин выдвинул свои предположения, во сколько могла обойтись очередная хакерская атака на Ethereum-сеть. Он предполагает, что речь идет о 15 млн долларов. В своем Twitter-аккаунте он конвертирует эту сумму в разные вещи: 75 Lamborghini, 5 млн чашек чая и т. д.


Лидер Ethereum выразил свое удивление такому итогу. Остается без ответа вопрос о том, насколько скоординированными были действия, какой в действительности охват атаки.

Биткоин снова вырос – почему?

Неожиданно для многих участников криптовалютного рынка биткоин вырос на 10 процентов. Такой рост привлек внимание экспертов, оживил общественность. CEO BKCM Брайан Келли убежден, что такой рост курса главной криптовалюты спровоцирован положительными сведениями технического анализа. На стоимость повлияла ликвидация немалого количества коротких позиций на бирже BitMEX.

К этому также добавились другие факторы. Пример тому – интерес BlackRock (крупной инвестиционной компании) к криптоиндустрии. Создана рабочая группа, которая должна рассмотреть возможность вложений в цифровые токены. Для этого будет проанализировано, насколько такие инвестиции могут быть рискованными или прибыльными, как действуют конкуренты. На основании полученных данных вполне вероятно, что BlackRock начнет торговлю фьючерсами на биткоин.

Есть еще один фактор. Швейцарская фондовая биржа планирует начать торговлю цифровыми монетами. Ведь не зря эту страну называют лояльной к криптоиндустрии.

Учредитель Newton Advisors Марк Ньютон уверен, что цена вполне может вырасти до 8 тыс. долларов, причем особых причин для этого не требуется. Многие эксперты сходятся во мнении, что появление институциональных инвесторов на криптовалютном рынке обязательно приведет к укреплению доверия к биткоину.

Хотите быть в курсе свежайших новостей и получать бесплатные инсайды? Подписывайтесь на наш Instagram , Facebook , VKontakte и Telegram (crypto_state).
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и на форумах (кнопки ниже). Вы очень поможете расширить криптовалютное сообщество и развивать наш проект быстрее!
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации