Главные новости рынка криптовалют за 1 – 3 декабря 2018

Главные новости рынка криптовалют за 1 – 3 декабря 2018

Хакеры КНДР перенесли атаки с бирж на частных инвесторов

Кибератаки плотно вошли в современную жизнь. Директор южнокорейской корпорации Cuvepia сообщил, что интернет злоумышленники постепенно переходят на частных держателей кошельков с криптовалютами. Сотрудниками компании было выявлено около 30 атак на владельцев криптовалют. По предварительной информации, за всеми программными взломами скорее всего стоят северокорейские хакеры. По мнению экспертов, всего было совершено более 100 атак, однако не все они обнаружены.

Основатель исследовательской организации IssueMakersLab Саймон Чой уверен, что переход хакеров на обычных владельцев криптовалютных кошельков связан с усиленной системой защиты бирж и аналогичных площадок.

«Биржи стали лучше защищаться от виртуальных нападений и существенно повысили персональную безопасность своих клиентов. Программистам необходимо проходить многоуровневую защиту от взлома. Злоумышленникам куда проще получить доступ к кошелькам обычных пользователей и забрать их токены», — отметил мистер Чой.

Обычно процедура взлома выглядит следующим образом: хакеры присылают потенциальной жертве электронное письма с текстовым файлом, как только пользователь открывает документ, вирус заражает систему и передает все персональные данные мошеннику. Практически всегда жертвами становятся не рядовые пользователи, а руководители компаний и крупные бизнесмены, у которых точно есть запасы криптовалют.

Главный аналитик фирмы FireEye Люк Макнамара считает, что хакеры пользуются данными, которые были добыты в прошлых атаках на криптовалютные биржи. Эти знания помогают злоумышленникам выбирать конкретных людей для проведения незаконной деятельности. Индивидуальный подход помогает подготовить специальный алгоритм действий.

Специалисты фирмы FireEye еще в 2017 году пришли к выводу, что за программными атаками на южнокорейские криптовалютные биржи стоят хакеры из Северной Кореи. Прямую связь КНДР со взломами торговых платформ подтвердили полиция и местная разведка.

Компании SolidX, VanEck и CBOE рассказали SEC о фондах ETF

Нью-йоркские корпорации VanEck, SolidX и CBOE в очередной раз высказались с предложением к представителям комиссии SEC. Торговые площадки пытаются переубедить представителей регулирующего органа, чтобы последний открыл свободные торги фондов ETF на биткоин. Комиссия SEC пока не разрешает данный вид торговли на биржах.

Многие эксперты сходятся во мнении, что криптовалютный рынок уже давно окреп и готов выйти на новый уровень в торговле. Финансовые крипто продукты идентичны аналогичным сырьевым инструментам. ETF на базе биткоина тождественный фондам, занятым в сфере реализации природных ресурсов. В биткоине спот-цены и фьючерсные котировки имеет сильную взаимосвязь. Криптовалютный мир уже созрел для присоединения к себе новых финансовых инструментов.

Подверженность манипуляциям рынка биткоина крайне мала. Первая криптовалюта считается самой стабильной на рынке. В свою очередь, на торговые продукты может оказывать сильное влияние любая инсайдерская информация. Например, данные о новом нефтяном месторождении могут изменить котировки на продукт за считанные минуты. На рынке биткоина такая динамика практически исключена. Наличие официального арбитража на рынке криптовалют является настоящим залогом того, что манипулировать ценами на токены практически невозможно. Именно это хотели донести до руководства SEC представители фирм VanEck, SolidX и CBOE.

Криптовалютный рынок вернулся в красную зону

Криптовалютный рынок находится не в самом выгодном положении. Цены на Bitcoin и остальные виртуальные валюты продолжают падать. Первая криптовалюта в очередной раз опустилась ниже “психологической” отметки в 4 тысячи долларов. Снова международный рынок крипты вернулся в красную зону. Суммарная капитализация всех цифровых активов, которые задействованы в торговом обращении, составляет 130 миллиардов долларов. Рынок оказывается под медвежьим давлением в очередной раз в текущем году.

Bitcoin за последние потерял более 6,6 процента и сейчас торгуется по цене 3900 долларов. Главная цифровая монета снизилась на 4% с начала дня. На биржах определенно просматривается торговля с большим медвежьим уклоном.

Второй по величине цифровой актив Ripple колеблется около 0,35 доллара. Токен потерял в цене около 4,8 процента за день и это несмотря на краткосрочные признаки разворота.

Криптовалюта Ethereum выставлена на торги на уровне 108 долларов за единицу. Виртуальная валюта упустила порядка 5 долларов в сравнении с азиатским максимумом.

ETH по-прежнему остается ниже ключевой отметки в 120 долларов. Третья по величине монета с рыночной стоимостью 11,7 миллиарда долларов снизилась на 7,4 процента за сутки и еще на 3 процента за сегодняшний день.

Сложившаяся ситуация не вселяет положительные надежды в головы трейдеров и инвесторов. А что Вы думаете о сложившейся ситуации на криптовалютном рынке? Ждать ли роста цены на токены или продолжится падение?

Белорусский нацбанк узаконил криптовалютную деятельность

Администрация парка высоких технологий (ПВТ) разработала правила регулирования криптовалютной отрасли на территории Республики Беларусь. После принятия соответствующего положения абсолютно все стандарты цифровой индустрии будут проходить согласование с национальным банком страны и станут обязательны к исполнению всем участникам. Вся информация о выходе нового закона, который будут регулировать действия на криптовалютном рынке, уже опубликована на официальном сайте ПВТ.

За нормативную базу нового закона был взят недавний декрет «О развитии цифровой экономики». Особое внимание в процессе принятия законодательного документа отводилось рассмотрению комментариев со стороны комиссии FATF. После внедрения закона все криптовалютные площадки обязаны проводить идентификацию и плановую верификацию пользователей. Данные процедуры станут обязательными вне зависимости от статуса и роли нового клиента биржи. Также валютные платформы будут предоставлять информацию о движении денежных активов внутри своих счетов. Все данные будут открыты. Политика гласности и прозрачности в криптовалютной отрасли будут занимать приоритетное место.

В новом законе оговорен минимальный капитал, который необходим для запуска криптовалютной биржи. Сумма составляет 2 миллиона белорусских рублей, что в эквиваленте примерно равно 1 миллиону долларов. Для официального проведения ICO организации понадобится иметь на расчетном счете 500 тысяч белорусских рублей.

В правилах также описываются конкретные требования к фирмам, отвечающим за выпуск виртуальной валюты. Общий регламент включает требования к персоналу, фактическому уровню безопасности и конфиденциальности персональной информации. В штате парка высоких технологий зарегистрированы 388 резидентов. Каждый участник обязан проходить аудит не реже одного раза в год.

Пять самых богатых счетов Bitcoin

Аналитики решили провести очередной статистический анализ и выяснить держателей 5 самых крупных счетов с токенами BTC. В процессе проведения расследования специалисты выяснили, что “большой пятерке” принадлежит порядка 3,5 процента всех биткоинов, которые сейчас находятся в обиходе. Примерное состояние “пятерки богачей” оценивается в 600 тысяч BTC, что составляет более 3 миллиардов долларов.

Компания Binance уже долгое время удерживает лидерство. На счету биржевого кошелька насчитывается более 140 тысяч Bitcoin, которые оцениваются в 750 миллионов долларов. Данные суммы сейчас выглядят внушительными, сложно представить о каких деньгах шла речь в пиковых моментах стоимости BTC. Площадка Bitfinex обладает вторым богатым адресом Bitcoin адресом. Сейчас в нём находится около 138 тысяч токенов. Биржа Huobi замыкает тройку крупнейших с персональным счетам на 10 тысяч виртуальных монет. На долю данного адреса BTC приходятся 0,62 процента всех мировых биткоинов.

Несмотря на то, что платформа Bittrex находится на 40 месте по объему торгов, уникальная биржа владеет четвертым по величине адресом. В кошельке компании имеется 107 тысяч биткоинов. Пятерку самых крупных счетов замыкает кошелек компании Bitstamp, на котором насчитывается 9 тысяч монет. Абсолютное большинство биткоинов из частных инвесторов находятся в распоряжении братьев Уинклвосс. В 2012 году они скупали 120 тысяч биткоинов по 10 долларов. Сейчас день состояние братьев оценивается в 1,32 миллиарда долларов.

Хотите быть в курсе свежайших новостей и получать бесплатные инсайды? Подписывайтесь на наш Instagram , Facebook , VKontakte и Telegram (crypto_state).
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и на форумах (кнопки ниже). Вы очень поможете расширить криптовалютное сообщество и развивать наш проект быстрее!
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации