Главные новости рынка криптовалют за 8 – 15 февраля 2019

Главные новости рынка криптовалют за 8 – 15 февраля 2019

Объем транзакций с применением технологии SegWit достиг 90%

Технология SegWit стремительными темпами внедряется в работу криптовалютных бирж. Уникальная технология SegWit была официально запущена в конце августа 2017 года. Разрабатывалась технология для глобальной сети Биткоина. Особое внимание разработчиков было уделено улучшению безопасности при совершении финансовых транзакций. Технология SegWit увеличивает примерно в 2 раза тотальный “вес” транзакций в информационном блоке. Также программа полноценно работает с пользователями сети, которые не поддерживают международный протокол.

Статистические исследования, которые проводит портал p2sh, показывают на растущий объем транзакций с использованием новой технологии. В последнее время суммарный поток транзакций в сети Биткоина приблизился к отметке в 90 процентов. Количество проведенных финансовых операций с применением SegWit не достигает и 50 процентов. Подобная статистическая аномалия связана со спецификой технологии и интересом со стороны крупных торговых платформ. Многие биржи уже перешли на использование SegWit, поэтому через них проходит большой объем транзакций. Остальные площадки также перейдут на новую технологию SegWit. Аналитики считают, что это лишь вопрос времени.

Глобальное использование технологии SegWit в криптовалютной индустрии позволило существенно сократить комиссию в системе. Общий процент транзакций увеличился до максимальных показателей, которые можно было наблюдать в начале прошлого года, когда стоимость биткоина достигала 20 тысяч долларов за единицу.

Биржа QuadrigaCX потеряла доступ к 100 BTC на кошельке холодного хранения

Скандально известная криптовалютная биржа QuadrigaCX продолжает наращивать долги перед инвесторами и пользователями. Канадская торговая площадка уже должна 190 миллионов долларов в фиате и цифровой валюте. Сумма задолженности увеличилась еще на 500 тысяч долларов.

Представители компании “случайно” переместили порядка 100 биткоинов на кошелек холодного хранения. Однако ключи доступа к данному активу находились только у одного человека – директора компании Джеральда Коттена. К сожалению, мистер Коттен скончался во время недавнего путешествия по Индии. Вместе с ним были утеряны и персональные ключи к кошелькам компании.

Компании Quadriga после обращения в суд была освобождена от преследования многочисленных кредиторов на месяц. При этом финансовая биржа считалась неплатежеспособной до того как обратилась в местные органы власти. Компании был назначен специальный наблюдательный орган, в роли которого выступил комитет Ernst and Young (EY). В процессе стандартной проверке и был выявлен факт перевода биткоинов на сторонние кошельки.

«Компания Quadriga по неосторожности перевела около 100 биткоинов на общую сумму около 470 тысяч долларов в канадские кошельки. Сейчас представители биржи не имеет доступа к ним», — сообщается в отчете EY.

Законный наблюдатель также трудится над вопросом вывода денежных активов компании их других источников. Компания усердно работает со сторонними платежными системами, чтобы разблокировать фиатные средства канадской биржи. Все меры направлены на скорейшее погашение долгов перед недовольными клиентами торговой платформы.

Сегодня на официальных счетах компании Quadriga находится 50 биткоинов, 2 тысячи Bitcoin Gold, 800 лайткоинов и 950 эфиров и другие незначительные активы. Всей финансовой составляющей будет заниматься комиссия EY. Также представители наблюдательного органа получили полный доступ к электронной аппаратуре директора компании. Сотрудники рассчитываю найти персональные ключи к кошелькам холодного хранения и вернуть средства. Вся электроника хранится в банковской ячейке EY на момент проведения проверки и поиска ключей.

В РФ приняли закон об автономной работе рунета

Российские депутаты проголосовали за отключение российского интернета от глобальной паутины. Законопроект был принят в первом чтении большинством голосов. Интересно, что все представители фракций (47 человек), кроме “Единой России“ проголосовали против принятия данной инициативы. Однако 334 депутата все же нашли подобный закон необходимым и проголосовали за него. Основным инициатором составления и внесения законопроекта на рассмотрение выступил депутат Андрей Клишас.

Проект будет отправлен на корректировку и перед вторым чтением. В закон будут внесены некоторые нормативные и процессуальные изменения.

Открытым остается вопрос финансирования данной инициативы. На момент подачи законопроекта в пояснительном письме было указано, что бюджетные средства не будут использованы. Однако, после принятия проекта ситуация поменялась кардинальным образом. Теперь на реализацию инициативы требуется 20 миллиардов рублей из бюджета. Счетная палата крайне негативно отнеслась к подобным изменениям в финансовой стороне проекта и выступила против его принятия. Финансирование проекта неизбежно приведет к росту цен в России.

Позже выяснилось, что в бюджете страны выделено 1,8 миллиарда рублей на адаптацию проекта. Сумма была заложена и согласована еще до внесения на рассмотрение в Думу. Этот факт является необъяснимым и уже вызвал некоторые вопросы к местным властям. В бюджете указано, что деньги выделились на Центр мониторинга, однако на него реально “заложили” 490 миллионов рублей.

МинЮст РФ не считает нужным правовое регулирование криптовалюты

Министр юстиции России Александр Коновалов высказался по поводу понятия криптовалют и их регулирования. На заседании Совета Федерации чиновник заявил, что нет никакой необходимости закреплять в местном законодательстве такое понятие как криптовалюты. Политик считает, что не требуется устанавливать специальное правовое регулирование, потому что в Конституции РФ есть четкое положение, по которому криптовалюта не является платежным средством.

«Ни действующая Конституция, ни российское законодательство, а именно статья 75, не допускают повсеместное использование криптовалюты как средства общедоступного платежа», — заявил Александр Коновалов.

Господин Коновалов логично полагает, что если криптовалютными активами нельзя пользоваться как средствами оптами товаров и услуг, то и регулировать их нет должной необходимости. С точки зрения существующего законодательства криптовалюта относится к понятию “иного имущества”. Если в конституцию не будут внесены определенные изменения, то определение понятия криптовалют останется прежним.

В дарквебе продается более 600 миллионов похищенных аккаунтов

Информация об очередной утечки персональной информации с сайтов появилась в интернете. Мошенники выставили на продажу более 600 миллионов аккаунтов с различных сайтов. Аккаунты содержат личную информацию о пользователях, пароли, адреса и контактные данные. Злоумышленники оценили украденный пак в 20 тысяч долларов в биткоинах.

Британское исследовательское агентство The Register изучило конкретные аккаунты, которые предлагают мошенники, и подтвердило подлинность информации. Большинство пострадавших сайтов официально подтвердили факт утечек данных со своих платформ. Информационные ресурсы, которые пока не установившие факт кражи персональной информации, должны в ближайшее время провести необходимую проверку.

Эксперт по защите и обеспечению кибербезопасности Илья Колоченко говорит, что речь идет о вторичной продаже данных, которые уже были куплены ранее.

Мистер Колоченко пояснил, что злоумышленники будут устраивать масштабные фишинговые акции и заниматься стандартной рассылкой вирусных программ. Тем самым точечной опасности для конкретного клиента не будет. В группе риска окажутся все пользователи, личные данные которые попали в руки мошенников. Специалисты призвали пользователей “взломанных” сайтов сохранять предельную осторожность в ближайшее время.

Агентство The Registerо опубликовало список сайтов и количество украденных аккаунтов:

  1. Dubsmash – 162 000 000.
  2. MyFitnessPal – 151 000 000.
  3. MyHeritage – 92 000 000.
  4. ShareThis – 41 000 000.
  5. HauteLook – 28 000 000.
  6. Animoto – 25 000 000.
  7. EyeEm – 22 000 000.
  8. 8fit – 20 000 000.
  9. Whitepages – 18 000 000.
  10. Fotolo – 16 000 000.
  11. 500px – 15 000 000.
  12. Armor Games – 11 000 000.
  13. BookMate – 8 000 000.
  14. CoffeeMeetsBagel – 6 000 000.
  15. Artsy – 1 000 000.
  16. DataCamp – 700 000.
Хотите быть в курсе свежайших новостей и получать бесплатные инсайды? Подписывайтесь на наш Instagram , Facebook , VKontakte и Telegram (crypto_state).
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и на форумах (кнопки ниже). Вы очень поможете расширить криптовалютное сообщество и развивать наш проект быстрее!
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации