Главные новости рынка криптовалют за 21 – 22 октября 2018

Главные новости рынка криптовалют за 21 – 22 октября 2018

Взломана платформа Trade.io

Хакерской атаке подверглась торговая площадка Trade.io . 21.10.2018 года швейцарская инвестиционная корпорация была взломана. С персональных счетов компании было похищено 50 миллионов токенов Trade Token (TIO). Вся похищенная крипта являлась базой ликвидности, т.е. токены использовались для поддержки транзакций с этими средствами.

В перерасчете на “твердую” валюту злоумышленники украли 11 миллионов долларов. Токены за день потеряли в стоимости 8 процентов. Мошенники перевели более миллиона токенов TIO на биржи Kucoin и Bancor.  Руководство приняло незамедлительные меры. Сотрудники Trade.io приостановили операции с токенами (TIO) на данных площадках.

Тем самым сотрудники Trade.io показали, что хакерам не удастся вывести похищенные активы.

«Мы гарантируем, что не пойдем на поводу у мошенников, которые пытаются уничтожить деятельность компании, — сообщили представители биржи Trade.io.

Криптовалюта TIO в последнее время показывала стабильный рост. За недели до взлома токены продавались по 19 центов за монету, а 3 дня назад стоимость крипты составляла уже 25 центов. Сейчас криптовалюта TIO оценивается в 16 центов за единицу. Руководство площадки Trade.io планирует в ближайшее время провести процедуру форка. После обновления все похищенные токены TIO потеряют свою ценность для инвесторов.

Флойда Мейвезера и Dj Khaled хотят засудить за рекламу криптоскама

Нас повсеместно окружает реклама в самом разном проявлении. Люди смотрят на продукты в руках селебрити и подсознательно хотят их купить. Поэтому так важно основательно подходить к вопросу рекламы и не продвигать товары, которые имеют сомнительную репутацию. Известный боксер Флойда Мейвезера и Dj Khaled согласились рекламировать не самый “честный” продукт. Звезды рекламировали в соц. сетях крипту компании Centra. Селебрити восхищались токенами и рекомендовали инвесторам покупать крипту. Обманутые инвесторы проекта подали судебный иск в отношении Флойда Мейвезера и Dj Khaled.

На деле ситуация с компанией Centra была далека от идеала. Комиссия по ценным бумагам забраковала деятельность фирмы, так как крипта была выпущена с серьезными нарушениями законодательства. Представители компании Centra дезинформировали инвесторов, обещая условия, которые никогда не будут исполняться. В ходе продажи токенов на биржу мошенником удалось привлечь 32 миллиона долларов инвестиций, часть из которых пришла по рекомендации вышеупомянутых звезд.

Руководителям компании Centra уже предъявлены обвинения в незаконной финансовой деятельности и предумышленном сговоре с целью незаконного оборота активов и ценных бумаг. Помимо мошенничества, создатели Centra Tech получили обвинение в неправомерном обороте финансовых активов и ценных бумаг. Причиненный ущерб оценивается экспертами в миллионы долларов.

Комиссия в сети Monero снизилась на 97%

Во время планового обновления системы процент комиссии по валютно обменным операциям на бирже Monero упал на 97%. Это стало возможно благодаря технологическому протоколу Bulletproofs. Апгрейд под кодовым названием Beryllium Bullet направлен на повышение конфиденциальности при проведении транзакций в системе. Средняя комиссия сократилась с 6 до 2 центов за процедуру. Сотрудники отмечают, что обновление помогает “уменьшить вес” операций на 80%. Стандартная транзакция занимает около 4 килобайт. Апгрейд позволяет экономить серверные места без ущерба работы системы.

Плановое обновление системы устранило массу багов в коде Monero. На платформу нередко “нападали” хакеры. После очередного взлома злоумышленники получили доступ к персональным счетам клиентов. Мошенники могли вывести любую сумму вклада при условии, что она будет больше начального депозита. После апгрейда система повысила уровень шифрования и безопасности. Основные программные уязвимости устранены и теперь активом клиентов площадки ничего не угрожает.

Элина Сидоренко рассказала о нововведениях в законопроект о криптовалютах

Руководитель группы Госдумы по вопросам оборота криптовалюты, Элина Сидоренко сообщила о новой редакции законопроекта о цифровых вкладах и активах. Нормативный документ был подготовлен особой экспертной группой под руководством главы комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова. Законопроект направлен на рассмотрение непосредственно в администрацию президента РФ.

В новом документе электронные активы стали цифровыми правами и перешли в категорию информационных средств. Четкое понятие майнинга потеряло всякий смысл. Это некая активность в специальном информационном поле.

«Судьба майнинга становится еще более туманной», — заявила госпожа Сидоренко .

Представительница Госдумы считает, что обновленная версия законопроекта поможет детально разобраться в вопросе создания криптовалютной базы. В документе упоминаются лица, которые будут формировать новых электронный рынок.

«И пусть вопросов появилось больше, чем ответом, новый законопроект приближает нас к пониманию ситуации на рынке криптовалют и майнинга. Главным остается не самая активная позиция властей к вопросу упрощения базы криптовалютных отношений», — подытожила госпожа Сидоренко.

В мае текущего года Госдума РФ приняла законопроекты регулирующие финансовые вопросы в сфере крипто бизнеса. И счезло понятие «цифровые деньги», но осталось определение ЦФА. Такую аббревиатуру несут цифровые финансовые активы. Новое изменение вступит в силу только после утверждения со стороны президента России Владимира Путина.

Правительство Китая будет следить за работой блокчейн-стартапов

Администрация киберпространства Китая (CAC) является главным и единственным интернет цензором местного правительства. Представители САС официально опубликовали долгожданный законопроект «Положение об управлении блокчейн-службами». Оставить комментарии любой желающий может до 2 ноября текущего года. После рассмотрения вопросов проект перейдет в фазу вступления в законную силу.

После принятия нормативного документа, регулирование в сфере информационных технологий будет применяться к абсолютно любому блокчейн-поставщику, работающему в Поднебесной. На территории Китая пока нет определенного норматива, который отвечает за регулирование вопросов в индустрии блокчейн. Китайские провайдеры специализируются на оказании публичных услуг. Как государственные учреждения, так и частные лица используют модель работы через десктопные и мобильные приложения.

Уполномоченные представители CAC требуют, чтобы блокчейн-провайдеры проходили процедуру регистрации в течение 10 дней после официального старта работы. Представители фирмы предоставляют весь перечень личных данных. Информация будет находиться в открытом доступе, что подчеркивает политику гласности и открытости в данной сфере.

В ответ на новый законопроект многие отраслевые эксперты заявили, что правомерное регулирование может серьезно повлиять на суперноды сетей блокчейна. Пока нет четкого понимания какие именно провайдеры блокчейн попадают под контроль комиссии. Помимо этого, провайдеры услуг в СМИ также должны получать специальные лицензии на ведение деятельности в стране.

Раньше технология блокчейна применялась для универсального обхода интернет цензуры в Китае. Сейчас поставщикам услуг нельзя применять модель блокчейна для распространения любой информации, которая запрещена местными законами. Предлагаемый проект ведет к тому, чтобы фирмы собирали идентификационные данные клиентов или номера личных телефонов. При необходимости вся информация должна предоставляться властям

«Абсолютно все поставщики услуг, которые хотят работать официально, должны хранить логи и персональные данные в течение полугода», – упоминается в проекте.

Хотите быть в курсе свежайших новостей и получать бесплатные инсайды? Подписывайтесь на наш Instagram , Facebook , VKontakte и Telegram (crypto_state).
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и на форумах (кнопки ниже). Вы очень поможете расширить криптовалютное сообщество и развивать наш проект быстрее!
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации