Главные новости рынка криптовалют за 25 января – 1 февраля 2019

Главные новости рынка криптовалют за 25 января – 1 февраля 2019

Gemini успешно прошла аудиторскую проверку

Криптовалютная биржа братьев Уинклвоссов Gemini с отличием прошла плановую аудиторскую проверку. За проведение проверки отвечала компания Deloitte. Организация считается гигантом в области аудиторских проверок. Стандартная проверка проходила в формате SOC 2.

Проверяющие органы высоко оценили меры безопасности. Положенные стандарты качества соответствуют нормам, которые применимы для финансовых структур и организаций. Аудиторская комиссия также высоко отметила функционал и работоспособность приложений, программных утилит, баз данных зарегистрированных пользователей, а также инфраструктуру самой системы.

Представители криптовалютной биржи Gemini пообещали ежегодно проходить аналогичный аудит, а также призвали иные финансовые организации не уклоняться от данной процедуры. Братья Уинклвоссы всегда отличались положительным отношением к соблюдению всех регламентов и правил. Руководители биржи Gemini даже запустили акцию под слоганом: «Революциям нужны правила», чтобы привлечь криптовалютную общественность к соблюдению законодательных норм. Однако подобная инициатива не нашла положительного отклика в сообществе и ее сильно раскритиковали.

Стартап создал протокол для безопасной торговли

Хакерские атаки стали рядовым делом на криптовалютных биржах. В таких условиях представители компании Arwen решили применить собственную разработку для повышения безопасности и сохранности активов трейдеров.

Новинка позволит трейдерам полностью контролировать персональные ключи с технологическим протоколом Arwen либо Commonwealth Crypto. Тестовая версия системы уже прошла необходимые проверки и была официально запущена.

Глава компании Arwen Шарон Голдберг сообщил, что приватный протокол создавался как сайдчейн 2-го уровня. Протокол базируется на основе смарт-контрактов, которые автоматически вносятся в сеть. Они блокируют все операции с цифровыми активами. После снятия блокировки пользователь может совершать любые транзакции. Клиенту после проведения данной операции уже не требуется стандартная регистрация в блокчейне.

При работе в системе все средства конкретного клиента находятся в полной безопасности и сохранности. Новый протокол дает возможность финансистам получить удобный и быстрый доступ ко всем регулируемым торговым платформам. Способ отличается высокой степенью защиты. Участники торгов могут не переживать, что мошенники украдут их финансовые активы.

Одной из “фишек” новой системы являются атомарные свопы, которые функционируют с первой криптовалютой, а также Litecoin и Bitcoin Cash. В дальнейшем этот список дополнят Zcash и Эфир. Руководство криптовалютной биржи KuCoin уже высказало желание интегрировать программное обеспечение Arwen на собственную платформу.

Валентина Матвиенко потребовала ускорить принятие законов о цифровой экономике

Главный спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко высказалась о сроках принятия законодательных актов и норм, которые регулируют использование современных цифровых технологий в финансовой индустрии страны. Госпожа Матвиенко обратилась к главе верхней палаты Дмитрию Мезенцеву с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. По мнению спикера, законы уже около года лежат на рассмотрении.

Дмитрию Мезенцеву необходимо представить отчет по всем факторам, которые сдерживают принятие важных законопроектов. Образовавшаяся пауза в рассмотрении проектов приводит к повсеместному распространению незаконных схем и незапланированному оттоку инвестиций. Государство считает, что сфера криптовалют и цифровых активов способна привлечь огромные капиталовложения со стороны сторонних инвесторов.

«Если проекты некачественные и не отвечают стандартам, то их необходимо дорабатывать. Цифровой прорыв не может страдать из-за многочисленной бюрократии», — заявила Валентина Матвиенко.

Пакет нормативных актов включает в себя 60 законопроектов. В текущем году планируется рассмотреть около 20 законов из этого списка. Государственная Дума перенесла рассмотрение пакета законопроектов на весну 2019 года.

Revolut создает специальную команду для получения международных банковских лицензий

Финтех-стартап Revolut постепенно расширяет географию своего присутствия на международном рынке и масштабирует финансовые операции. Компания, которая была основана четыре года назад Николаем Сторонским и Владом Яценко планирует выход на новые рынки. Стартап намерен выйти на торговые площадки США, Канады, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. Для осуществления поставленной цели руководство компании собирает «команду по мировому лицензированию». В состав группы войдут высококвалифицированные специалисты. К команде Revolut уже присоединился известный специалист Андре Мохамед, который сейчас занимается разработкой без комиссионной торговой системы.

«Все сотрудники обязаны быть технически грамотными и уметь плодотворно работать в быстро меняющихся реалиях рынка», —заявляет Николай Стронский.

Новая команда должна помочь компании Revolut получить кредитные, торговые и обязательно банковские лицензии на имеющихся и новых рынках. Команда профессионалов должна полностью обеспечить процесс лицензирования. Начиная c сотрудничества с регулирующими органами страны. Заканчивая выполнением всех нормативных требований. Приоритетными направлениями видятся торговые платформы США и Великобритании. Финтех-стартап уже получил лицензии на полноценную работу на территории Сингапура и Японии. Отдельно можно отметить наличие европейской банковской лицензии.

Клиентская база корпорации Revolut насчитывает 3,7 миллиона пользователей. Компания предоставляет услуги по обмену валют. За время работы было привлечено 335 миллионов долларов.

Руководство SWIFT анонсировало интеграцию с R3

На Парижском финансовом форуме директор SWIFT Готтфрид Лейббрандт сообщил о ближайшей интеграции с компанией R3. SWIFT – мультипарадигмальный компилируемый язык программирования. Он работает по всему миру. R3 является провайдером блокчейн-решений на технологической базе платформы под названием Corda. В момент объявления о будущей интеграции вместе с мистером Лейббрандтом на сцене находился директор Ripple Брэд Гарлингхаус. Как известно, компания Ripple пытается стать прямым конкурентом SWIFT. Возможно, место было выбрано не случайно. Готтфрид Лейббрандт хотел показать, что платежная модель компании идет в ногу со временем и внедряет в собственную программу инноваций, которые улучшают функционал системы.

В декабре 2018 года R3 запустила программное решение Corda-Settler. Новинка разработана для проведения транзакций на различных платформах. Первым токеном  на торговой площадке станет монета Ripple (XRP). У компаний есть неприятный опыт судебных разбирательств. По одному из процессов сумма финансовых отчислений равнялась 5 миллиардам XRP. В ноябре представители корпорации SWIFT окончательно опровергли данные о плановой интеграции блокчейн-систем от фирмы Ripple.


Хотите быть в курсе свежайших новостей и получать бесплатные инсайды? Подписывайтесь на наш Instagram , Facebook , VKontakte и Telegram (crypto_state).
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и на форумах (кнопки ниже). Вы очень поможете расширить криптовалютное сообщество и развивать наш проект быстрее!
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации