Главные события рынка криптовалют за 11

Главные события рынка криптовалют за 11 – 18 апреля 2019

В Грозном обсудили положение криптовалют в Исламе

16 апреля на международной конференции по науке в Чечне обсуждался вопрос регулирования и использования криптовалют в мусульманских странах, а именно на территории Чеченской Республики. Участники конференции делились мнениями по поводу роли электронной валюты и ее отношение к Исламу. Председатель комиссии и советник республики Адам Шахидов заявил, что в Коране нет никаких упоминаний касательно ведения собственного дела. Из чего следует, что каждый мусульманин может вести бизнес с использованием криптовалют и это не будет считаться греховным делом.

«В священном писании нет конкретного описания потенциальной деятельности верующего человека. Каждый мусульманин вправе сам выбирать собственное дело и вести его согласно заповедям Ислама», – упомянул главный муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев.

По мнению участников конференции, запрет на работу с криптовалютой, который приняли муфтии Палестины и Египта, не является обязательным для всех мусульманских стран. Чеченские духовные лидеры не разделяют позицию, что криптовалюта связана с азартом и прочими греховными проявлениями.

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что запрещать оборот криптовалюты внутри страны нет никакого смысла, так как в России нет доказательств негативного влияния цифровых денежных средств на существующую экономическую модель.

Госдума приняла закон об изоляции Рунета

Государственная дума официально приняла закон об изоляции Рунета. Многие эксперты и наблюдатели уже успели назвать данный законопроект самым сомнительным нормативным документом. Согласно закону, государство планирует создать такие условия внутри страны, чтобы местная сеть работала автономно от мирового Интернета. Аналогичную процедуру провели власти Китая. Только разница в том, что численность населения Поднебесной в разы выше, чем в России и данные меры несут в себе хоть какие-то логические аспекты.

Закон должен вступить в силу в ноябре 2019 года. Единственное исключение, положения о криптографической защите и системе доменных имен начнут применяться на практике в 2021 году. Нормативный документ прошел 3 стадии рассмотрения. Внесение в реестр ГосДумы прошел в декабре 2018 года, а 12 февраля проект был принят большинством голосов в первом чтении. Второе чтение прошло в начале апреля, на котором также большинством голосов законопроект был одобрен.

В глобальном плане данный закон не несет никакой пользы для обычных пользователей. Реализация проекта будет осуществляться за счет налоговых отчислений. Получается граждане платят из собственного кармана деньги, чтобы находиться в “виртуальной тюрьме”, которую будут называть российской сетью Интернет. Всю координацию работ будет контролировать Роскомнадзор.

Чиновники утверждают, что автономная сеть Интернет внутри страны позволит оперативно бороться с террористическими угрозами. Однако, на протяжении последних лет это никак не мешало террористам сообщать о заминированных зданиях и совершать массовые теракты на территории страны. Также вспоминается плачевный опыт со стороны правительства, которое развернуло “виртуальную войну” с мессенджером Telegram. В конечном итоге, программа продолжает полноценно функционировать.

В конечном итоге от закона об изоляции Рунета в выигрыше останутся только люди причастные к организации и реализации проекта. Гражданам России останется только в очередной раз смириться со сложившейся ситуацией в стране.

МВФ и Всемирный банк проводят тесты закрытой криптовалюты

Несмотря на недавние критические высказывания бывшего министра финансов Франции, а ныне главы МВФ, Кристин Лагард в отношении криптовалюты и её негативной роли в мировой экономике вместе с Всемирным банком начались испытания «квазикриптовалюты» Learning Coin. Все тестовые испытания и транзакции проходят на частном блокчейне.

Learning Coin не является криптовалютой в классическом понимании. Цифровой актив не имеет реальной ценности и разработан исключительно в рамках образовательной акции. Сам по себе совместный проект МВФ и Всемирного банка направлен на популяризацию крипты. Learning Coin помогает изучать неограниченные возможности распределенных технологий и блокчейна. Криптовалюта будет использоваться только внутри системы и доступ к ней получат сотрудники двух вышеуказанных структур.

Фактически электронные монеты будут начисляться за верно проведенные тесты и правильно выполненные задания. В рамках проекта сотрудникам будет представлен огромный перечень литературы, видео и аудио лекций от различных финансистов. После прохождения выбранного курса ученики смогут приступить к проведению финансовых транзакций и полноценной работе с цифровыми активами.

Специально созданный блокчейн может быть использован как платформа для смарт-контрактов. Сотрудники будут уже на практике применять знания о криптовалютах и популяризировать цифровые активы.

Член совета директоров PayPal считает, что биткоин находится в плавающем положении

Криптовалютный рынок уже стал полноценной частью общества. Некоторые финансисты видят за цифровыми активами светлое будущее, другие, напротив, ждут когда “мыльный пузырь” лопнет. Электронные активы стали неотъемлемой частью мировой экономики.

Председатель совета директоров PayPal Венс Касерес поделился своими мыслями по поводу первой криптовалюты. Топ-менеджер считает, что крипта сейчас находится в сложном и неопределенном положении. Она ничем фактически не регулируется и ценность её напрямую зависит от количества инвесторов и их долей в ней. Поэтому так сложно предугадать дальнейшее положение дел на криптовалютном рынке. Мистер Касерес оценил вероятность снижения стоимости биткоина до минимального значения в 20 процентов. Разумеется, это произойдет только в случае полного обвала криптовалютного рынка. Однако, данный показатель не выглядит критичным.

Финансовый специалист назвал потенциально возможную цену на 1 биткоин на ближайшие 10 лет в пределах от 0 до 1 миллиона долларов. Крипта постоянно подвергается давлению извне. Криптовалютный рынок имеет плавающую структуру: он может как расширяться в десятки раз, так и полностью исчезнуть в ближайшие годы.

«Биткоин считается уникальным экспериментом, который не имеет привязки ни к одной из мировых валют. Бесперебойная работа децентрализованной сети зависит от количества инвесторов, поэтому рынок находится в плавающем состоянии», — уточнил мистер Касерес.

Также Венс Касерес обратил внимание, что если крупный финансист обладает портфелем инвестиций на 10 миллионов долларов, то цифровые активы в криптовалюте не должны превышать 1 процента. Это делается для минимизации возможных потерь и незапланированных убытков.

Комиссия SEC раскритиковала “фейковые” блокчейн-компании

16 апреля 2019 года стоимость на основные криптовалюты на рынке Азии снизилась. Многие эксперты связывают падение стоимости с заявлением представителей SEC. Комиссия по ценным бумагам и биржам высказала жесткую критику в адрес компаний, которые используют в названиях термин “блокчейн”. По мнению сотрудников SEC данные организации преднамеренно используют в названии слово «блокчейн», тем самым вводят потенциальных инвесторов в необоснованное заблуждение.

«Организациям запрещено использовать наименования, которые вводят участников в заблуждение, в соответствии с законом об инвестиционных корпорациях, – отметили представители SEC.

Помимо “сомнительных” компаний есть и положительная динамика в вопросе популяризации криптовалют. Многие организации вводят крипту в собственную финансовую систему. Например, пятизвёздочный отель в Швейцарии принял решение ввести биткоин-платежи. Также британский туроператор Corporate Traveler будет принимать платежи биткоинами.

«Растущий спрос со стороны наших клиентов подталкивает нас принимать соответствующие меры. Мы выбрали BitPay для обработки финансовых платежей, чтобы упростить процесс оплаты криптовалютой», – отметили представители туристической компании.

На сегодняшний день криптовалюты во многих странах никак не регулируются, члены правительства делают шаги на пути к принятию соответствующих законопроектов. Министр финансов Франции Бруно Ле Мер предлагает создать единую нормативную базу для криптовалютных активов.

Хотите быть в курсе свежайших новостей и получать бесплатные инсайды? Подписывайтесь на наш Instagram , Facebook , VKontakte и Telegram (crypto_state).
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и на форумах (кнопки ниже). Вы очень поможете расширить криптовалютное сообщество и развивать наш проект быстрее!
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации