Главные новости рынка криптовалют за 9  – 14 ноября 2018

Главные новости рынка криптовалют за 9 – 14 ноября 2018

Рост госдолга в США станет толчком для криптоиндустрии

Государственный долг США продолжает неуклонно расти. Многие финансовые аналитики склонны полагать, что после достижения отметки в 21,7 триллиона долларов произойдет рост мирового криптовалютного рынка. Сейчас картина с фиатными денежными средствами не вселяет уверенность.

«После наступления следующего финансового кризиса общественность еще раз убедится в том, что сумму в 20 триллионов долларов выплатить будет практически невозможно. Власти США продолжат увеличивать количество фиатных средств, что станет предпосылкой к полному краху “бумажной валюты”», — считает мистер Воорис.

По словам финансового эксперта, выпуск большего количества денег приведет к обесцениванию валюты. На этом фоне просматривается и снижение покупательской способности американского доллара.

Аналитики предполагают, что США не может ей соответствовать существующей процентной ставке, а к 2020 года она должна увеличится с 2 до 3,5 процента. Топовый инвестор Тим Дрейпер сообщил, что рост курса биткоина до отметки в 250 тысяч долларов произойдет к 2022 году. Бизнесмен уверен, что не стоит верить в пессимистичные прогнозы, а признать токены валютой будущего.

Полиция арестовала крипто мошенников из Замбии

Правоохранительные органы Замбии задержали учредителей местной компании Cryptocurrency Heritage. Руководителям выставлены обвинения в отмывании денег, нелегальной финансовой деятельности и незаконном получении финансовых активов от населения.

Криптовалютные мошенники выманивали деньги у инвесторов, обещая преумножить их вложения С июня по октябрь 2018 года злоумышленники собрали 2,4 миллиона долларов в качестве инвестиций. Руководители компании обещали вкладывать деньги в торговлю криптовалютой на сторонних площадках, однако этого злоумышленники не делали. Общественность просто доверилась мошенникам не проверив основной информации. К тому же, главная криптомонета не является законным платежным инструментом на территории Замбии.

Со схожей проблемой столкнулся криптовалютный миллионер Аарни Сааримаа. Бизнесмен потерял 5,5 тысячи биткоинов в очередной мошеннической схеме. Инвестора убедили вложить персональные активы в новую криптовалюту Dragon Coin. По итогу мистер Сааримаа так и не дождался положенных дивидендов.

Создатель Dogecoin – институционализация не соответствует идее криптовалют

Собственное мнение относительно выхода криптовалют на институциональный рынок высказал создатель токена Dogecoin Джексон Палмер. Финансист и руководитель скептически относится к выбранному направлению. Многие инвесторы забывают об основной идеи виртуальных денег и только ждут действий от сторонних регуляторов.

«Криптовалютное сообщество ожидая вливания крупных сумм, однако понимание того как именно новые инструменты будут соответствовать концепции криптовалют пока нет», – сообщает мистер Палмер.

По мнению аналитика в основе криптовалют лежат 3 основных понятия. Речь идет об открытой истории всех транзакций, способности проводить операции не с конкретным объектом и неподвластность цензуре. Это подразумевает то, что клиент не должен полагаться на централизованную структуру. При потери части узлов биткоина пользователь не будет в стороне от системы, потому что другие агрегаторы продолжат обеспечивать нормальную работу сетки. Однако если будет захвачена база Coinbase.com, то клиенты потеряют персональный доступ к биткоину.

Джексон Палмер считает, что централизованная система способна ограничивать полномочия пользователей из-за личных целей.

«Когда инвестор приобретает биткоин через ETF, он только на бумаге контролирует приобретенные активы. Провайдер, имея полный доступ к файлам, способен вносить правки в базу данных. Не владея ключами вы не имеете доступ к криптовалюте», – говорит Джексон.

Пользователи не имеют возможности отслеживать проведенные переводы и транзакции. Площадки и криптовалютные биржи имеют огромную базу специальных программ и открытых приложений. Они ограничивают вмешательство сторонних финансовых организаций. Это и является основным принципом децентрализации, которая всегда считалась основой криптовалют.

Регуляторы принимают меры против незаконной криптовалютной деятельности

На современном рынке криптовалют еще много белых пятен в области регулирования процесса. Регуляторы принимают жесткие меры и внимательно соблюдают, чтобы организации не нарушали закон. Рассмотрим последние успехи в работе регуляторов на примере 3 крупнейших криптовалютных стран.

США

Регулятор штата Техас дал предписание о полном прекращении деятельности компании AWS Mining, которая специализируется в области облачного майнинга. Помимо этого, под санкции попали компании работающие с незарегистрированными ценными бумагами. Регуляторы Колорадо выдали уже 12 предписаний в отношении ICO проектов, деятельность которых нарушает местные законы.

«Власти обвинили стартапы в продаже незарегистрированных активов, которые рекламировались конкретными компаниями. Регуляторы призваны защищать инвесторов и оберегать их от проведения мошеннических операций. Главной задачей является очистка рынка от сомнительных участников и организаций», — считает комиссар Джеральд Рим.

Германия

Управление финансовых услуг Германии (BaFin) осуществляет контроль за правомерностью участников криптовалютного сообщества. BaFin выдал предписание о частичном закрытии деятельности фирмы Finatex на платформе Capitals Crypto. Основная причина блокировки заключается в несоответствии деятельности организации финансовому законодательству страны. Организация позиционировала себя как «премиальная площадка для валютной торговли», но у неё даже не было персональных аккаунтов в социальных сетях.

Южная Корея

Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) полностью закрывает деятельность биржи Zeniex. Криптовалютный проект был запущен в мае текущего года, однако условия ведения бизнеса на территории страны стали весьма сложными.

Операции по криптовалютной торговле приостановлены 9 ноября, а дополнительные остальные сервисы закроются до конца ноября. Помимо этого, фирма Zeniex объявила и о закрытии собственного фонда Zeyg Crypto Fund, который также попал под расследование комиссии FSC. Как и в предыдущих ситуациях, местный регулятор усмотрел в деятельности организации целый ряд нарушений законодательства.

Биржа Pure Bit приостановила свою работу

В сети появилась информация, что сайт новой BTC-платформы недоступен. Речь идет о бирже Pure Bit. Представители торговой площадки не так давно выручили 2,8 миллиона долларов после проведения распродажи токенов. Компания собирала деньги на реализацию нового проекта Pure Coin. Согласно неподтвержденным данным, все деньги были переведены на сторонний кошелек. В личном аккаунте создателя биржи появилась фраза на корейском языке, а именно “Простите”.

Разумеется пока рано говорить о мошенническом характере сделки по продаже токенов. Однако, многие инвесторы серьезно переживают за собственные активы. За все время экзит-скаммеры украли у инвесторов ICO около 100 миллионов долларов.

Финансовые эксперты удивляются невнимательности финансистов. Определить мошеннические организации порой не так сложно. Как ни странно, но каждый пятый проект ICO представлен чужой страницей с ложной персональной информацией. Гораздо сложнее определить честность представителей биржи, которая неторопливо расходует инвестиционный капитал и не показывает ожидаемых результатов.

Хотите быть в курсе свежайших новостей и получать бесплатные инсайды? Подписывайтесь на наш Instagram , Facebook , VKontakte и Telegram (crypto_state).
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и на форумах (кнопки ниже). Вы очень поможете расширить криптовалютное сообщество и развивать наш проект быстрее!
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации