Главные новости рынка криптовалют за 30 декабря 2018 – 8 января 2019

Главные новости рынка криптовалют за 30 декабря 2018 – 8 января 2019

Токенсейл BitTorrent запустят на платформе Binance

На торговой платформе Binance планируется официальный запуск нового сервиса. Аналогичный продукт был запущен в 2017 году и получил название Launchpad. По предварительной информации, новый сервис унаследует название “старшего брата”. Масштабными токенсейлами валютной биржи стали BREAD и GIFTO. За отчетный период сумма продаж электронных валют составила 10 миллионов долларов.

Создатели сервиса уверяют, что BitTorrent будет поддерживать дополнительные функции для профессиональных майнеров и инвесторов. Данная особенность существенно расширит функционал нового продукта. Также разработчики отметили, что для резидентов и граждан Китая, Южной Кореи и США будут действовать определенные ограничения в торговле из-за местных законов.

Пользователи смогут каждый месяц покупать новую крипту по сниженным ценам. Для проведения стандартных финансовых транзакций нужно будет авторизоваться в системе и перейти в личный кабинет. Валютами расчета будут Binance Coin, биткоин, эфир и другие альткоины.

Президент корпорации Binance Чанпэн Чжао с уверенностью смотрит в новый год.

«Криптовалютная индустрия развивается стремительными темпами, однако не стоит ждать стремительных скачков и падений в цене. Сейчас основные криптовалюты укрепили собственные позиции и находятся в стадии стабильности», – заявил мистер Чжао.

Падение доли Bitmain в добыче крипты привело к появлению нового монополиста

Крупнейшие майнинговые компании viaBTC и AntPool, которые находятся во владении корпорации Bitmain, к началу 2019 года существенно сократили добычу главной криптовалюты. Руководство аргументировала данные меры сложной ситуацией на криптовалютном рынке. Если в середине прошлого года суммарная добыча биткоинов превышала 40 процентов, то сегодня показатель составляет всего 23 процента.

После ослабления контроля над Bitcoin Cash на долю одного владельца пришлось 50 процентов хешрейта всего пула. Им стал китайский бизнесмен Жиан Жуэр, который владеет компанией BTC.top. Миллиардер даже предпринял попытку заполучить контрольный пакет, однако общими усилиями компании viaBTC, AntPool сумели “отбить” такой важный процент. Майнеры нарастили обороты по добыче и на время предотвратили ситуацию с монополией. Однако аналогичная ситуация может повториться в любой момент.

Жиан Жуэр помимо персональных амбиций обладает большой финансовой подушкой, которая насчитывает сотни миллионов долларов. Мистер Жуэр уже давно проявляет желание создать собственный форк, при расчете что персональная доля добычи биткоина компанией BTC.top не превышает 10 процентов.

Жиан Жуэр был сторонником создания платформы BTC Unlimited, но тогда технический потенциал его ферм составлял 1,5 PH/s. Сейчас общая мощность профессионального оборудования увеличена в 3 раза. Создателям Bitcoin ABC и SV придется считаться с таким крупным игроком как BTC.top и внимательно регулировать процесс майнинга крипты.

В США появится отдел для изучения блокчейна

В составе руководства штата Нью-Йорк в скором времени начнет официально функционировать новый отдел. Руководство объявило о создании комитета по изучению и применении технологии блокчейна. Сотрудники нового отдела постараются применить оригинальные возможности блокчейна в управлении делами штата. Помимо внедрения новых функций, работники отдела будут тщательно изучать криптовалюты и иные электронные активы.

Одним из первоочередных направлений в развитии считается определение фактического статуса электронных монет и их повсеместное использование в финансовых транзакциях. Сотрудниками нового отдела стали только квалифицированные специалисты. Губернатор штата лично назначил нескольких работников, специализирующихся в сфере криптовалют.

Нью-Йорк считается одним из самых прогрессивных штатов США в области интереса к криптовалютам. Местные власти разработали конкретные законы для регулирования цифровых активов. Пока только 14 площадок получили официальную лицензию штата BitLicense. При этом официальный нормативный документ для криптовалютных организаций был принят в 2014 году. Процесс получения лицензии разбит на несколько стадий и занимает много времени.

«Группа опытных аналитиков и экспертов поможет властям наладить баланс между блокчейн сферой и финансовой системой криптовалют, а также постоянно защитить пользователей от возможных финансовых рисков», — сообщил представитель местной власти.

Хакер взломал сайт трамвайного сервиса Дублина

Уполномоченные представители компании Transdev, которая является оператором трамвайной системы Luas, сообщили, что на сайт сервиса было совершено нападение. Некий хакер, который не раскрывал своей личности, похитил персональные данные и требует выкуп. Виртуальные данные, по мнению грабителя, содержат личную информацию о клиентах компании. В сервисе зарегистрировано более 3 тысяч пользователей.

Хакер сообщил, что опубликует полученные данные в открытом доступе, если в течение 5 дней ему не выплатят выкуп в размере одного биткоина. Также виртуальный преступник упрекнул службу поддержки и руководство компании Luas в халатном отношении к работе. Хакер ранее сообщал о проблемах в системе безопасности, однако его сообщение было проигнорировано.

Руководство сервиса Luas приняло решение проинформировать пользователей о развитии ситуации. По мнению специалиста по информационной безопасности, хакер просто блефует, так как на сайте хранится только информация о расписании и карты проезда. В свою очередь, служба безопасности компании Transdev обратилась за помощью в местные органы по защите личных данных. Пользователям не советуют заходить на сайт транспортной фирмы во избежание негативных последствий.

Не так давно известная хакерская группа The Dark Overlord объявила, что обнародует секретные данные о террористических атаках 11 сентября. Сумма выкупа и сроки пока не раскрывается.

Биткоину исполнилось 10 лет

Ровно 10 лет назад легендарная личность Сатоши Накамото запустил первый (он же нулевой) блок биткоин-блокчейна. Многие считают именно этот день началом эры криптовалют.

Официальные старт первой криптовалюты не был предан большой огласке. Скорее это воспринималось как очередная “причуда” программистов. В то время не было интереса к крипте и блокчейну со стороны общестенности. Происходило только зарождение сферы, которая в дальнейшем произвела “настоящий финансовый взрыв” в мировой экономике.

На технологию блокчейн обратили внимание только спустя несколько лет. По началу не было крупных инвесторов, однако постепенно и уважаемые финансисты стали вкладывать большие деньги в новую крипту. Биткоин обрел реальную стоимость и стал полноправным участником рынка.

Можно разделить такое явление как «биткоин» на 2 основные составляющие: экономическую (собственно криптовалюту) и технологическую (блокчейн). Биткоин и другие токены сформировали новое экономическое пространство, в котором практически любой участник рынка может создать собственную уникальную валюту. Блокчейн стал основой инновационных направлений в бизнесе. Технология дала возможность разработчикам создавать защищенные архивы, базы данных и современные платежные системы.

Будет ли она основой будущей IT инфраструктуры – покажет время. Вклад Сатоши Накамото без сомнений войдет в мировую историю. Он создал уникальную технологию, которая изменила мир.


Хотите быть в курсе свежайших новостей и получать бесплатные инсайды? Подписывайтесь на наш Instagram , Facebook , VKontakte и Telegram (crypto_state).
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и на форумах (кнопки ниже). Вы очень поможете расширить криптовалютное сообщество и развивать наш проект быстрее!
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации