Главные события рынка криптовалют за 28 июня–5 июля 2019

Главные события рынка криптовалют за 28 июня–5 июля 2019

Китай будет использовать блокчейн как стратегическое оружие

Известная аудиторская компания Deloitte провела статистический опрос. Около 200 респондентов были опрошены на территории Китая. Всего в опросе поучаствовало около 1400 человек.

Опрос был предназначен для выявления пользовательского интереса к технологии блокчейн. Технология распределенного реестра со временем воспринимается топ-менеджерами крупных корпораций в качестве настоящей движущей силы. Руководство 73% предприятий Китая абсолютно убеждено в том, что блокчейн является одной из стратегически важных основ для развития экономики страны.

Результаты, которые были получены в результате масштабного опроса, дали возможность сравнить отношение пользователей разных стран к технологии блокчейн. Согласно официальному отчету представителей компании Deloitte, пользовательский интерес вырос по сравнению с 2018 годом примерно на 10%. 

Представители технологических корпораций Китая показали глубокую степень доверия к технологии распределенного реестра. Блокчейн способен улучшить экономическую модель страны. Китай применяет блокчейн как стратегический инструмент интенсивнее, чем остальные мировые державы. 

Также из опроса следует, что на территории США процент лояльных граждан находится на высоком уровне, порядка 56%. Медианный показатель положительного ответа превысил 50%.

Криптовалюта Libra может вызвать крах национальных экономик

Бывший руководитель резервного банка Австралии Стивен Гринвилл поделился с общественностью своими мыслями о новой валюте от компании Facebook. Независимый финансист считает, что Libra даже в ближайшей перспективе способна сокрушить национальные экономики определенных стран. Речь одет о слаборазвитых странах либо о государствах с нестабильным курсом местной валюты.

«Представители корпорации Facebook пока не сообщают как именно будет работать новая криптовалюта. Libra может оказаться очередным вариантом уже существующих схем платежей, типа Apple Pay и PayPal. Эти сервисы не вносят в экономическую модель ничего революционного, они просто облегчают финансовые транзакции. Все платежи привязаны к обычной банковской системе», — сказал Стивен Гринвилл.

Валюта Libra способна не просто конкурировать с существующими платформами. У представителей корпорации Facebook появится возможность сбора данных и создание огромной пользовательской базы. Libra в конечном варианте должна иметь привязку к корзине стабильных валют. Вот на этом моменте стоит остановиться подробнее.

Например, жители Аргентины могут спокойно обменять местную валюту песо на доллар ил евро. И если появится даже небольшая угроза экономики страны граждане так и поступят. Только в идеальной ситуации в игру вступили бы арбитражеры, чтобы поддержать недооцененную валюту. Песо вернулось бы к своему первоначальному значению. На практике картина заиграет иными красками. При возникновении малейших проблем у национальной экономики все потоки капитала будут стремительно изыматься из банков. Люди будут сокращать возможные риски и возвращать собственные активы. Подобная динамика неизбежно приведет к банкротству банков. То же самое актуально и для национальной экономики. 

Такие массовые сдвиги между валютами происходят очень редко. В мире есть определенное рыночное трение в валютных операциях. Также значительные сборы за денежные переводы. Валютные потоки ограничены нормативными требованиями. Если в реальных условиях широкая общественность получит доступ к недорогому и нерегулируемому способу обмена национальной валюты на доллары/фунты/евро, то риски падения конкретных экономик возрастут в разы. 

Если представители компании Facebook упростят процесс международных транзакций, то глобальные международные потоки станут рядовым явлением. Поэтому властям необходимо вмешаться и внести определенные ограничения. Одним из вариантов решения мог бы стать небольшой сбор, который именуется налогом Тобина. Финансовый налог мог ограничить хотя бы краткосрочные спекулятивные потоки валют.

В Бурятии увеличивается легализация криминальных доходов через BTC

Правоохранительные органы Бурятии сообщили о значительном росте преступлений с использованием криптовалюты. В большинстве случаев криптовалюта находит свое применение в незаконных финансовых операциях. Мошенники и злоумышленники используют криптовалюту для отмывания денег. Наибольшей популярностью среди преступников пользуется биткоин. Все “грязные деньги” от продажи наркотиков, взяток и коррупционных схем обмениваются на электронные монеты, которые в дальнейшем уходят на сторонние кошельки. 

Согласно статистическим данным в прошлом году через сомнительные фирмы преступные группировки отмыли в 2,5 раза больше средств, чем за 2017 год. В первой половине текущего года ситуация никак не меняется.

Заместитель прокурора Бурятии Светлана Козлова заявила, что правоохранительные уже готовят специальную программу. Власти мониторят сомнительные сделки и крупные финансовые транзакции. В оперативных мероприятиях по контролю финансового оборота примут участие все силовые структуры и финразведка.

В офис Facebook прислали посылку с зарином

Уполномоченные представители корпорации Facebook сообщили о странной находке. 1 июля 2019 года в главный офис компании Facebook в городе Менло-Парк прислали неизвестную посылку, в которой, скорее всего, был помещен зорин. Данное вещество является нервно-паралитическим наркотиком. Компания в оперативном режиме эвакуировала всех сотрудников.  В городе Менло-Парке корпорация базируется сразу в четырёх зданиях.

Нервно-паралитическое вещество так и не попало к адресату. Оборудование, на котором проверяют почту компании, обнаружило зарин. Охрана инициировала базовый протокол и сообщила в специальный пожарный департамент. Конкретный состав пакета не разглашается. Зарин – это жидкость без запаха, вкуса и цвета. Точный отчет будет представлен после проведения экспертизы.

Зарин несколько раз использовался членами японской религиозной секты «Аум Синрикё». При проведении одной из террористических атак в токийском метро погибло пару десятков человек. 

Руководство компании Facebook заверяет, что ни у кого из сотрудников не проявились симптомы отравления зарином. Охранники, которые напрямую контактировали с посылкой, находятся под наблюдением медиков. 3 из 4 зданий официально признаны безопасными и все сотрудники вернулись на рабочие места. Последнее здание находится на карантине пока идет проверка.


Хотите быть в курсе свежайших новостей и получать бесплатные инсайды? Подписывайтесь на наш Instagram , Facebook , VKontakte и Telegram (crypto_state).
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и на форумах (кнопки ниже). Вы очень поможете расширить криптовалютное сообщество и развивать наш проект быстрее!
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации