Главные события рынка криптовалют за 26 апреля – 15 мая 2019

Главные события рынка криптовалют за 26 апреля – 15 мая 2019

Binance готова к возобновлению вывода денежных средств

Не так давно криптовалютная биржа Binance была подвержена хакерской атаке. В результате чего, 7 мая со счетов торговой площадки были похищено около 7 тысяч BTC. Злоумышленники получили доступ к персональным кодам двухфакторной аутентификации и API. После чего мошенники стали дробить крупные суммы биткоинов и выводить на сторонние адреса. Сделано это было оперативно и профессионально. Местные власти сообщают, что отслеживание мелких финансовых транзакций занимает много времени и существенно замедляет расследование.

В ходе таких новостей глава компании Binance Чанпэн Чжао и члены совета директоров решили принять конкретные меры и усовершенствовать систему защиты. Первый шаг был сделан уже в эти выходные. Команда разработчиков провела плановые тесты новой системы безопасности. Программисты добавили в новую модель много защитных элементов, полностью изменив ее архитектуру.

В ближайшее время пройдет второй этап тестирования. Далее платформа будет работать по отработанному алгоритму. Для пользователей криптовалютной биржи появится уникальная возможность размещать и выводить личные активы. Руководство также предупредило трейдеров, что в момент проведения тестов возможно незначительные перебои в работе торговой площадки и приостановка торгов.

Создана криптовалюта без блокчейна

Профессор кембриджского университета обнародовал уникальную систему электронных валют. Цифровая валюта предназначена для проведения финансовых транзакций в безопасном режиме. В основе кодирования лежит не технология блокчейн, а базовые принципы квантовой физики. Новая валюта получила название «S-money».

Классический фреймворк мгновенно отвечает на любые запросы в режиме реального времени. Это дает прирост скорости при совершении любых финансовых транзакций.

По словам профессора любая торговля квантовыми монетами неизменно будет подчиняться законам квантовой механики. Все транзакции будут верифицированы и сохранены на конкретном сервере.

С практической точки зрения финансовая транзакция будет проходить следующим образом: из одной конкретной точки информация поступает в другую в закодированном виде. Отменить либо внести корректировки в информацию уже невозможно любое вмешательство сможет сделать получатель только после ввода специализированного ключа, который будет доступен только ему. Ни одна из сторон участвующих в финансовой сделке не может разблокировать данные без согласия другой. Любой вид мошенничества становится максимально проблематичным при использовании квантовой криптовалюты.

Пожалуй, самым главным недостатком системы является потребность в огромных вычислительных мощностях, что ведет к дополнительным финансовым издержкам. Разработчики заверяют, что первые тестовые испытания квантовой технологии будут проведены летом текущего года.

Комитет Сената США требует от Facebook разглашения информации о криптопроекте

Представители банковского комитета Соединенных Штатов Америки отправили официальный запрос к руководству компании Facebook с требованиями обнародовать информацию по поводу собственной криптовалюты. Руководство Facebook ранее анонсировало выпуск собственной валюты под кодовым названием libra. Все вопросы касаются новой платежной системы.

Американские власти сообщили, что основной причиной беспокойства является вовлечение во внедрение новой криптовалюты огромных финансов. Представители компании Facebook напрямую проводят переговоры с банками на предмет получения крупных займов. Также после планового запуска цифровой монеты планируется проведение процедуры IEO.

«Мы всего лишь желаем получить правдивые ответы на поставленные вопросы. Все, что связано с криптовалютой на территории США четко регулируется. Представители корпорации Facebook пока не предоставили пояснений по поводу выпуска стейблкоина», — сообщили сотрудники Банковского комитета Сената США.

На данный момент нет никакого подтверждения о существовании собственной валюты Facebook. В команду Facebook были наняты блокчейн-девелоперы, которые ведут проект Libra. Одноименная торговая марка уже была зарегистрирована корпорацией Facebook. Предположительно крипта будет иметь прямую привязку к американскому доллару.

Майк Новограц на спор наденет футболку «Нуриэль был прав», если биткоин не упадет ниже $6000

Президент компании Galaxy Digital Майк Новограц пообещал надеть майку с надписью «Нуриэль был прав», если стоимость биткоина останется выше 6 тысяч долларов до конца года. Менеджеры заочно заключили данные пари когда положение биткоина было крайне тяжелым.

Пусть первая криптовалюта уже давно преодолела барьер в 6000 долларов но не стоит забывать, что в начале года Bitcoin практически достиг финансового дна. Положительная тенденция может быть вестником активного роста крипты. Криптовалютный рынок состоит из взлетов и падений, поэтому точного прогноза никто вам не даст.

«Если мои мысли о снижении стоимости крипты ниже 6 тысяч долларов до Рождества не подтвердятся, я надену футболку на целый день», — рассказал мистер Новограц.

В свою очередь, Нуриэль Рубини не стал отвечать на слова коллеги. Дальнейшее развитие криптовалюты, а в частности биткоина, мало заботят топ-менеджера. Эксперт считает, что криптовалюты пока не могут полноценно конкурировать с фиатом. Непрозрачность нового типа расчетов и приема платежей не позволяет использовать их в качестве основной денежной единицы.

«Банки проводят тысячи финансовых транзакций в секунду, но при помощи биткоина можно сделать только несколько операций. Технология-блокчейн не является панацеей от мошенничества как считают трейдеры», — рассказал мистер Рубини.

Регуляторы США просят финансирование для крипто-регулирования

SEC и CFTC – основные регулирующие органы на территории США в сфере криптовалюты и цифровых денег. Комиссии выступили перед американским Конгрессом с официальным заявлением.  Представители государственных структур обратились с просьбой увеличить дотацию для проведения качественного регулирования криптовалютного рынка. Представители комиссий сообщили, что текущий бюджет не соответствует необходимым требованиям для развития криптовалютной сферы и повышения уровня знаний в данной области.

Сотрудник SEC Джей Клейтон заявил, что планируется увеличение штата сотрудников и добавление новых сфер занятости. Новые специалисты будет сконцентрированы на работе в сфере регулирования крупного капитала и больших финансовых транзакций.

К тому же, стоит привлечь к работе юрисконсульта для проведения и составления плановых нормативных документов по электронным монетам. Данная валюта будет соизмерима ценным бумагам, поэтому необходимы строгие меры регулирования.

Уполномоченный представитель CFTC Кристофер Джанкарло обратил внимание властей, что сотрудникам ведомства постоянно нужно повышать текущий уровень знаний в сфере криптовалют. Необходимо проводить специализированные курсы. Сотрудники должны самостоятельно проводить анализ рынка, изучать технологию блокчейн и положение криптовалют.


Хотите быть в курсе свежайших новостей и получать бесплатные инсайды? Подписывайтесь на наш Instagram , Facebook , VKontakte и Telegram (crypto_state).
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и на форумах (кнопки ниже). Вы очень поможете расширить криптовалютное сообщество и развивать наш проект быстрее!
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации