Главные новости рынка криптовалют за 21 – 23 ноября 2018

Главные новости рынка криптовалют за 21 – 23 ноября 2018

Биткоин может упасть до 1200 долларов или вырасти до 10 тысяч долларов

Ситуацию, которая сложилась на рынке криптовалют, сложно назвать стабильной. Основные токены теряют в стоимости и пробивают очередные минимальные значения. За 2018 год первая криптовалюта проходил одно «дно» за другим. Именно к такому выводу пришел профессор экономики Панос Мурдукутас В самом начале падения общественностью негативно воспринималось снижение стоимости биткоина до отметки в 6 тысяч долларов (трёхмесячный нижний уровень криптомонеты). Однако падение только начиналось. Были пробиты очередные минимальные значения и сейчас токены котируются на уровне 4 300 долларов. Снижение за неделю составило более 30 процентов. Всего за текущий год крипта потеряла 80 процентов стоимости. За последние сутки BTC потерял 5 процентов в цене. Общий индекс доминирования первой криптовалюты уже превысил 50 процентов.

Аналитики прогнозируют 2 пути дальнейшего изменения стоимости биткоина. Существуют две основные модели: Уитли и Хейса. Первая система базируется на внутренней ценности валюты. Модель Уитли рассматривает вариант спроса в ценовом уравнении. Исходя из математического анализа цена на биткоин может опуститься до критического значения в 1250 долларов.

Модель Хейса описывает внутреннюю стоимость BTC. Происходит детальная оценка всех предложений в ценовом выражении. По данной системе стоимость одного токена составляет 10 200 долларов. Рыночная модель относится ближе к системе Хейса. В денежном эквиваленте один биткоин оценивается 10 850 долларов. Это первый случай, когда рыночная модель опережает систему Хейса.

Фактические доходы от майнинга снизились, а суммарное количество плановых транзакций и уникальных пользователей, наоборот, увеличилось. Количество новых кошельков постоянно растет даже в тяжелых экономических условиях. Также увеличивается количество продаваемых токенов. Трейдеры связывают распродажу токенов с различными факторами: форком Bitcoin Cash, слабым регулированием торговых площадок и обвинениями OKEx в давлении на рынок.

Новый майнер-вредонос удаляет антивирусники и может проводить атаки DDoS

В сети каждый день появляется множество вредоносных программ и запрещенных утилит, каждая из которых разработана с целью похитить данные и технические мощности. Очередным “вредителем” стал троян под кодовым названием Linux.BtcMine.174. Уникальная программа не просто обходит антивирусные программы, она их полностью удаляет с компьютера или ноутбука. Далее утилита использует вычислительные мощности техники для майнинга Monero.

Вредоносное ПО было обнаружено специалистами с компании Dr.Web. Программа создает специальные бэкдоры, чтобы удалить другие вирусы. Тем самым Linux.BtcMine.174 становится монополистом для проведения незаконного майнинга. Троян каждую минуту контролирует процесс майнинга и при необходимости просто перезапускает майнер. Утилита постоянно мониторит обновления системы и устанавливает самые последние версии необходимых программ для более быстрого и качественного майнинга.

Потенциал нового вируса не ограничивается открытым майнингом. Программа способна создавать отдельные версии для проведения DDoS-атак. Тем самым вирус Linux.BtcMine.174 становится “универсальным солдатом” в руках злоумышленников. Разработчики антивирусных программ в данный момент изучают вредоносное ПО и ищут способы нейтрализации майнера-вредителя.

Биржа OKEx готовится к запуску нового сервиса

Руководство криптовалютной биржи OKEx готовит к выпуск новый продукт. Уже 26.11.2018 некоторые пользователи торговой площадки смогут воспользоваться новым сервисом OK PiggyBank. Пока фирменная система будет функционировать в тестовом режиме. Сервис поможет клиентам биржи OKEx получать дополнительный доход от свободных активов, которые не задействованы в процессе торговле, а просто хранятся на платформе.

Определенная группа сможет переводить собственные активы в виртуальную “копилку” в любое удобное время. Проценты будут начисляться ежедневно и выводить заработанные средства можно без ограничений. Однако фиксированная ставка по депозиту будет начисляться только со следующего дня, а автоматическое зачисление на персональный счет произойдет еще через день.

С помощью многофункционального сервиса OK PiggyBank пользователи криптовалютной площадки смогут брать кредиты с низким процентом. Также клиенты будут лично выбирать порог кредитного плеча и получать информацию о изменении котировок каждый час. Уполномоченные представители биржи OKEx гарантируют, что система безопасности и управления рисками обеспечивает сохранность активов и предоставляет высокую степень защиты личных данных пользователей.

Китайские майнеры сдают оборудование для майнинга

Падение курса биткоина сказывается на всем криптовалютном сообществе. Помимо трейдеров, инвесторов и финансистов убытки терпят и майнеры. Китайские  энтузиасты повально сдают старое оборудование, потому что ASIC-машины “пробили” точку убытка. Такие модели как Antminer S7 и T9 больше не приносят местным майнерам прибыль, а наоборот вгоняют их в убытки, так как не покрывают затраты на электроэнергию. Помимо резкого падения в цене первой криптовалюты на данную ситуацию повлиял рост цены на электричество в провинции Сычуань.

Старые машины больше не котируются на рынке и пригодны только для сдачи на металлолом. Китайские пункты приема готовы платить 5 процентов от первоначальной стоимости оборудования для майнинга. В эквиваленте получается от 15 до 100 долларов в зависимости от технической модели вычислительной техники.

Большая часть старых машин ASIC продается огромными партиями, поэтому скупщики принимают продукцию по весу. Поисковый запрос “купить майнеры по килограммам” стал самым популярным в местной поисковой системе.

Сильнее всего от сложившейся ситуации на рынке страдают мелкие и средние фермы. Крупные игроки пока еще остаются в плюсе за счет определенной “финансовой подушки безопасности”, однако их доходу продолжают сокращаться каждый день.

Сейчас, возможно, лучшее время для покупки биткоина

Несмотря на тяжелое положение на мировом криптовалютном рынке не все инвесторы с пессимизмом смотрят в будущее. Крупный финансист из Китая, который приумножил свои активы на покупке токенов, считает, что настало лучшее время для вложений в крипту. Внебиржевой трейдер и миллиардер Жао Донг уверен, что через три года стоимость одного биткоина будет котироваться на уровне 50 тысяч долларов.

Мистер Донг рассматривает криптовалюту в качестве долгосрочного актива, который не принесет мгновенной прибыли.

«Я не советовал людям покупать биткоин на бычьем рынке. Это может принести быстрые деньги, но сулит определенные риски и нестабильность. Сейчас я начинаю уговаривать инвесторов вкладываться в криптовалюту, потому что вижу огромный потенциал, который выстрелит в ближайшие 3 года», — заявил китайский миллиардер.

Жао Донг также отметил, что самые выгодные предложения по инвестициям появляются во время снижения интереса общества к предлагаемым активам. Финансистам не стоит упускать выгодный момент и вкладываться в криптовалюту. Однако стоит запастись терпением, потому что быстрого обогащения точно не будет.

Миллиардер не отрицает дальнейшего падения рынка и стоимости первой криптовалюты. Но после восстановления цена биткоина может достигнуть уровня в 50 тысяч долларов уже через 3-5 лет. Инвестор рекомендует покупать монеты при каждом снижении стоимости валюты.

Партнер компании Crypto Oracle Лу Кернер считает, что волатильность рынка является естественной. Текущая ситуация не самая страшная в истории биткоина. Однажды первая криптовалюта потеряла 70 процентов своей стоимости всего за одну ночь.

В краткосрочной перспективе цена биткоина ограничена отметкой в 4450 долларов. После превышения этого уровня процесс восстановления может пойти стремительней и пробить уровень 4650, который останавливал токен при двух последних попытках. Остается надеяться что покупатели криптовалюты не уйдут с рынка и обеспечат токенам положительный приток. В конечном итоге эксперт уверен, что Bitcoin в своей стоимости обгонит золото.


Хотите быть в курсе свежайших новостей и получать бесплатные инсайды? Подписывайтесь на наш Instagram , Facebook , VKontakte и Telegram (crypto_state).
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и на форумах (кнопки ниже). Вы очень поможете расширить криптовалютное сообщество и развивать наш проект быстрее!
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации